欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2015-00104 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 意见
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2015-09-23
生效日期:    2015-09-23 废止日期:    
信息名称:    市安监局关于加强行政审批事项事中事后监管的意见(宁安监综〔2015〕29号)
文  号:    宁安监综〔2015〕29号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局关于加强行政审批事项事中事后监管的意见(宁安监综〔2015〕29号)

宁安监综〔2015〕29号

各区(开发园区)安监局,市局各处室、监察支队、宣教中心:

  按照市政府深化行政审批制度改革的有关精神,市安监局高度重视行政审批制度改革工作,不断简政放权,构建阳光、便民、高效的行政审批服务体制,为确保我市安全生产行政审批改革以及改革后各项监管措施落实到位,现提出以下意见:

  一、明确取消和下放的行政审批事项

  (一)取消的行政审批事项

  根据《国务院印发<关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定>》(国发〔2014〕27号)文件, 取消“使用有毒物品作业场所职业卫生安全许可”;根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号)文件,取消“危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山主要负责人和安全生产管理人员的安全资格认定”。

  (二)下放的行政审批事项

  根据《市政府关于取消和下放及承接一批行政审批项目的通知》(宁政发〔2014〕114号)、《市政府关于取消下放转移及承接一批行政审批项目的通知》(宁政发〔2014〕282号),市安监局将“烟花爆竹经营(批发)许可证”、“烟花爆竹建设项目安全设施设计审查”、“烟花爆竹建设项目安全设施竣工验收”三项行政审批项目下放至各区(开发园区)安监局审批。

  二、全力推进落实行政审批制度改革

  一是坚决贯彻落实上级取消下放事项。根据国务院、省政府、市政府取消下放行政审批事项的要求,取消的行政审批事项不再进行审批。市政府统一下放的安全生产行政审批事项,各有关单位与相关区(开发园区)安监局做好工作对接,各区(开发园区)安监局要按严格落实行政审批各项制度,做好下放事项的接收和审批工作。

  二是全面梳理安全生产行政审批事项。全面清理非行政许可审批事项,该取消的取消,该调整的调整,确需保留的必须经过法定程序调整为行政许可,今后不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。全市各级安全生产监管部门要按照市审改办的要求,对本部门的行政权力进行全面梳理,制定 “行政审批事项清单”、“行政权力事项清单”、“行政权力事项责任清单”等三份清单,并通过互联网渠道向社会公布,主动接受社会监督。

  三、强化行政审批事项事中事后监管

  一是制定年度执法工作计划。各区(开发园区)安监局要根据安监总局24号令要求,根据监管监察权限、行政执法人员数量、监管监察的生产经营单位状况、技术装备和经费保障等实际情况,制定本部门年度安全监管执法工作计划,并报区政府(开发园区管委会)批准后实施。

  二是理顺市区两级监管体制。为落实好综合改革、简政放

  权的要求,《市政府关于进一步理顺市区两级安全生产监管体制的意见》(宁政发〔2015〕46号)明确了市、区两级安全生产监管体制,并对安全生产属地监管责任以及全市安全生产综合监督管理工作予以明确。各有关单位在推进简政放权、减少行政审批事项的同时,要坚持“放管结合”,转变管理理念,改进工作方式,明确事中事后监管措施,加强安全生产监督管理。

  三是加强安全生产监管队伍建设。各区(开发园区)安监局应对照《市政府关于切实加强全市开发区安全生产监管监察能力建设的意见》(宁政发〔2015〕110号)要求,按照高危行业和劳动密集型企业分布、驻区企业数量、经济总量等合理增配监管执法人员,将富有经验的人员充实到基层安全监管部门,以便真正提高审批效率,真正达到“方便企业,更好地发挥地方作用”目的。

  四是深化安全生产“打非治违”专项整治。各级安全生产监管部门必须强化底线思维、突出问题导向,继续保持“打非治违”高压态势,严厉打击安全生产违法违规行为。强化专项整治和综合治理,以狠抓大案要案查办为突破口,完善相关制度机制,严厉打击非法生产、使用、经营危险化学品等违法违规行为,建立健全监管信息内部通报、信息交流共享、联合执法办案、线索移交移送等机制,非法建设和严重违法的项目和企业,要坚决依法关闭或取缔。

  四、统一规范行政审批服务

  (一)进一步建立健全制度规范。依据法律、法规要求,加快建立安全生产行政审批相关制度规范,通过建立完善各项制度,推动落实安全生产行政审批工作能够长期依法、规范、优质、高效开展。

  (二)完善行政审批系统对接。目前在用的安全生产系统有国家总局、省局以及权力阳光系统,数据不能对接,积极协调省、市各种审批系统的对接,做到数据共享,资源优化,事半功倍。

  (三)加强业务培训和素质提升。市局将帮助基层安监部门在制度建设、人员培训和软硬件建设等方面分类指导,强化服务,力争帮助基层培养一批政治素质强和业务水平高的行政审批人员,为行政审批、行政权力事项“放得下、接得住”打好基础。

  (四)加强监督制约提高行政效能。进一步落实分工负责制,做到行政审批成员各司其职、各负其责,相互监督,在事业上同心、同德、同力,在工作中互帮、互助、互谅,保证市区两级行政审批工作高效运转。

  

  下载链接:宁安监办〔2014〕35号 市安监局办公室关于进一步严格规范执行公文处理有关制度规定的通知.doc

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档