中国·南京首页   手机版 | 繁体 | English | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏   南京 我爱你
南京的发展离不开您的智慧与贡献,欢迎您对南京的建设和发展提出宝贵意见和建议。
为了能更快更好的解决您的题,请根据各位市长的分工来选择您需要致信的市长。
注:来信请遵守国家法律和法规。
《市长信箱》功能、工作流程及注意事项
 
  1、功能:《市长信箱》是党和政府密切联系市民的重要桥梁,是市民向市领导反映情况、提出意见、建议的一个有效渠道,是政府与市民互动的一个重要途径,是市民为南京市发展建言献策的一个快捷高效的交流平台。
2、工作流程:《市长信箱》信件由市政府办公厅专人负责每天及时接收、登记、回复、交办,重要来信及时摘报、专报市领导,并根据领导的批示要求交办督 促有关责任部门进行办理,并按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则转交有关职能部门妥善处理。
    3、注意事项:来信人必须遵守中华人民共和国各项法律和规定;不得发表含有猥亵、色情、人身攻击和反政府言论;为了防止网络病毒以及黑客的侵袭,信件采用页面提交方式,不接受附件发送。
 
《写信人须知》
 
    一、受理范围
    1、本《市长信箱》受理公民、法人或者其他组织反映的情况、提出的意见建议或者投诉请求。
    根据《信访条例》的有关规定,对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议、信息公开等法定途径解决的投诉请求,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
    重大举报、复查复核类来信,请用书面形式邮寄至南京市纪委、市政府信访办公室。对网上答复意见不满,可要求办理部门提供书面答复意见书,并可按照《信访条例》的规定,凭书面答复意见书向上一级行政机关申请复查。
    2、对平等主体之间的民事、经济纠纷,请您按有关法律的规定,通过司法程序解决。
    3、来信人可根据注册信息查询相关问题的处理情况,特殊情况例外。网上查询只针对网上办理的信件,其它仍由承办单位答复来信人。

    二、操作流程
    1、注册。市民首次写信前,请按系统提示注册。
    2、登录。已注册用户在首页登录用户名、密码、验证码后即可进入《市长信箱》提交信件。
    3、提交。注册用户登录后,即可提交信件,必须填写的内容有:收信的市长、标题、内容、是否愿意公开、验证码等。
    4、查询。信件查询只能查到您同意公开回复的信件,如想查询您本人的非公开信件请登陆后在‘我的信件’里进行查看。如果您的信件没有查到,可能是无效信件或正在办理中。

    三、注意事项
    1、为了提高办理质量和效率,建议每个信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。
    2、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容的言论。
    3、为便于有关部门与您联络并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将会对来信人的个人信息严格保密,依法保护来信人的权利。
    4、非公开回复的信件,我们将通过您注册的邮箱地址发送办理结果。请勿通过邮件回复。

    四、提示
    请妥善保管用户名和密码,否则无法查询信件回复,密码丢失请使用找回密码功能。
    感谢您的配合!

Copyright 2014 Nanjing China All Rights Reserved. 南京市人民政府版权所有 webmaster@nj.gov.cn