南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市委常委会召开会议 学习习近平总书记近期重要讲话精神 传达省两会精神
    对做好春节假期各项工作进行部署 韩立明主持
    发布时间:2023-01-21 08:32 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    120日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要文章精神,传达学习省两会精神,对抓好贯彻落实、做好春节假期各项工作进行安排部署。市委书记韩立明主持。

    会议重点学习了习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众重要讲话指示精神,以及同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神等。会议指出,习近平总书记的春节牵挂,充分体现了领袖与人民心连心的真挚情怀,充分彰显了共产党人“把人民放在心中最高位置”的不变初心。各级党员领导干部要对标看齐,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,与群众有盐同咸、无盐同淡,想在一起、干在一起,矢志不渝为人民幸福而不懈奋斗。要采取更多惠民生、暖民心举措,一件接一件、一年接一年办好民生实事,以共情之心解决群众“急难愁盼”,让老百姓生活越来越好。要更加关心关注困难群众、特殊群体,做好摸底排查、走访慰问,落实好各项帮扶措施,送去党委政府的关怀温暖,让每个家庭都过好春节。

    会议传达了刚刚闭幕的省两会精神,传达了省委信长星书记参加南京代表团审议时的讲话精神。会议指出,这次省两会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进中国式现代化江苏新实践开局起步的关键时刻召开的一次重要会议。特别是省十四届人大一次会议选举产生了江苏省第十四届全国人大代表,习近平总书记全票当选,这是800多名江苏省人大代表的共同意愿,体现了8500多万江苏儿女的衷心拥戴,凝聚着14亿多全国各族人民紧跟伟大复兴领航人奋力开创美好未来的坚定信心。我们要把总书记的关怀厚爱转化为感恩奋进的强大动力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。要把思想和行动统一到省委最新要求和省两会决策部署上来,切实担负起“走在前、挑大梁、多作贡献”的重大责任,紧扣高质量发展主题,立足南京实际,发挥特色优势,彰显省会担当,在强化教育科技人才支撑、提升城市辐射带动力、持续保障和改善民生、高效统筹发展和安全方面交出更加优异的答卷,奋力争当中国式现代化城市实践的引领者,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

    会议强调,春节将至,各级各部门要守土有责、守土尽责,统筹抓好疫情防控、安全生产、保供稳价、城市运行、社会稳定等重点工作。要加强春节期间烟花爆竹安全监管和集中燃放点燃放管理,统筹考虑市民需求和安全需要,注重宣传引导,让节日既喜庆又安全。要突出保健康、防重症,加强医疗资源保障和药品生产保供,做好养老机构、农村地区疫情防控工作。要做好矛盾纠纷排查化解,维护社会和谐稳定。要教育提醒全体党员干部进一步强化纪律意识,存戒惧、讲规矩、守底线,过一个文明节俭、风清气正的节日。

    会议还研究了其他事项。


    南京市人民政府