南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    “卯”足干劲加油干 奋力谱写新篇章 市委市政府举行二〇二三年春节团拜会
    韩立明马余强陈之常龙翔王立平沈文祖出席
    发布时间:2023-01-21 08:31 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    金陵闻鼓起,玉兔伴春归。120日,市委市政府举行二〇二三年春节团拜会,各界人士欢聚一堂、辞旧迎新、共话未来。市委书记韩立明、省政协副主席马余强、市长陈之常、市人大常委会主任龙翔、市政协主席王立平、市委副书记沈文祖出席。

    热烈喜庆的气氛中,韩立明发表了致辞,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民、各界人士、各级干部,向离退休老同志,向解放军驻宁部队、武警官兵、消防救援队伍,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,向所有关心和支持南京改革发展的海内外朋友致以最美好的新春祝福。

    韩立明说,时隔三年,我们再次举办春节团拜会。这三年,面对严峻复杂的环境和各种风险挑战,全市上下一仗接着一仗打,一关接着一关过,一个个难忘的日日夜夜,一幅幅感人的拼搏画面,深深镌刻在我们的心中。最令人鼓舞的是,人民领袖指引了勇毅前行的坚实脚步。习近平总书记和党中央的巨大关怀,让全市上下倍受鼓舞、倍增动力,更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,更加坚定了紧跟总书记、奋进新征程的信心和决心。最让人铭记的是,大战大考淬炼了顽强坚韧的城市气质。特别是面对突如其来的疫情、前所未有的挑战,我们始终坚持人民至上、生命至上,迅速打响人民战争、总体战、阻击战,高效精准处置多起聚集性疫情,构建完善常态化防控体系,付出了艰苦努力,经受住反复冲击,平稳度过感染高峰,一个生机勃勃的春天正扑面而来。最引人瞩目的是,顶压前行交出了殊为不易的发展答卷。我们统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,创新之都实力更强,实体经济更加厚实,交通格局不断完善,环境质量加快提升,民生福祉持续增进,连续13年获评中国最具幸福感城市。最给人温暖的是,涓滴之力铸就了博爱包容的精神力量。全体市民风雨同舟,白衣天使、公安民警、基层社工、科研人员、企业职工、环卫工人、快递小哥……千万新老南京人用奔忙打拼和辛勤汗水,垒积起“有温度、有归属感”的城市特质,汇聚成我们走好新时代赶考之路的力量之基,每个人的奋斗都了不起。

    韩立明说,兔是机智、敏捷、美好的象征。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以争当中国式现代化城市实践引领者的奋斗姿态,当好起而行之的“施工队长”,让发展的信心强起来、经济的油门轰起来、创新的活水涌起来、改革的举措立起来、暖心的实事干起来,“卯”足干劲,跑出高质量发展“兔”飞猛进的加速度,让老百姓的日子过得更殷实、更充实、更踏实,在新征程上书写更多“今胜昔”“慨而慷”的新篇章。

    团拜会上,文艺工作者表演了精彩的节目。

    副市级以上领导同志和老同志,市各部门和各区、南京警备区负责同志,各民主党派、工商联和无党派人士代表,在宁两院院士代表,社会各界人士代表、先进模范代表、企业家代表等出席。


    南京市人民政府