南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    南京软博会11月23日至25日举行 2022中国工业软件发展大会将首次举办
    发布时间:2022-11-12 08:05 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    记者从11月11日上午举行的2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会新闻发布会上获悉,大会将于11月23日至25日在南京国际博览中心举行。软博会期间,还将首次举办2022中国工业软件发展大会。

    南京软博会由江苏省工业和信息化厅、南京市人民政府主办,南京市工业和信息化局承办,是国内领先的集新品发布、产品交易、行业交流、项目对接等功能于一体的综合性软件行业专业盛会。南京软博会已连续举办17年,累计参展商15000多家、参展国家和地区90多个、参观人次110多万人次,已成为软件产业创新和对外开放的重要平台、国内软件行业的“风向标”。

    省工信厅副厅长池宇介绍,2022南京软博会以“软件赋能 数智转型”为主题,设“线下展”和“云上展”,重点聚焦信息技术应用创新、信息安全、未来产业、产业数字化等关键领域,通过新技术新产品展览、论坛研讨、商务洽谈等系列活动,搭建软件和信息服务企业与用户之间的交流合作平台,推动新一代信息技术与实体经济深度融合。线下展规模26000平方米,“云上展”将吸引超过1500家企业参与线上展示。

    本届软博会具有以下看点:

    紧扣软件发展新趋势。重点打造信息技术应用创新展区,将集中展示基础软件最新成果、我国优质信息技术应用创新产品、解决方案、应用示范案例,以及江苏省信创先导区建设成效,展区规模达12000平方米。同时,信息技术应用创新大会将开设系列论坛、交流、对接活动。

    “云上软件产业博览馆”全面升级。“云上软件产业博览馆”新上线云上展厅、VR逛展、云对接、云直播、云招聘、AI客服等多项服务功能,观众可以足不出户,零距离感受软博会盛况,采购商可以与参展商在线商务洽谈,参展商可以自主直播、开展个性化宣传。线下展期结束后,线上展会平台仍将持续开展云展览、云会议等专题活动,打造“永不落幕”的软件产业盛会。

    进一步深化构建新发展格局。特设宁夏回族自治区伙伴地区展区,举办东数西算助力数字经济协同发展论坛。

    在介绍2022中国工业软件发展大会时,池宇说,大会在工信部支持下,由南京市政府、江苏省工信厅、中国工业技术软件化产业联盟、工业软件创新合作中心联合主办,将于11月22日至25日在南京国际博览中心举办。大会以“软件赋能 智造强国”为主题,聚集工业软件产学研用金相关资源,共同探讨工业软件发展新技术、新理念、新模式。


    南京市人民政府