南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    首届南京市公共文化“星辰奖”颁奖
    发布时间:2022-07-15 09:33 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    712日晚,首届南京市公共文化“星辰奖”颁奖晚会在南京市文化馆大剧场举办。本次活动由南京市文化和旅游局主办,南京市文化馆承办,江北新区宣传统战部、各区文化和旅游局、各区文化馆协办,旨在表彰南京市群众文艺工作中涌现的优秀作品、优秀作者和优秀单位,打造南京市群众文化工作新名片,促进群众文艺创作与表演的繁荣发展。

    颁奖晚会开场,揭晓了南京市公共文化星辰奖的标识。为使“星辰奖”成为南京群众文艺活动的闪亮名片,本届组委专门对全社会征集了比赛标志和奖杯设计方案。在众多投稿作品中,经过评比,最终确定了星辰奖的标识,标志着南京市公共文化事业新名片的诞生。颁奖晚会分为“回眸历史,不忘初心”“驻足时代,谱写华章”“眺望未来,星辰大海”三个篇章,精选涵盖歌曲、舞蹈、器乐、戏曲等多种艺术形式的19个优秀群众文艺作品。

    为加强现实题材创作生产,不断推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的文艺精品,市文化和旅游局在成功举办20多年的群众文艺调演活动基础上,将美术书法摄影作品、公共文化服务理论调研成果、公共文化数字原创作品等项目合并升级为南京市公共文化“星辰奖”,开启了群众文艺活动的新篇章。在历时7个多月的评选活动中,首届“星辰奖”共收到舞台艺术类参赛作品101件、书法美术摄影类作品585件、论文84篇、数字化原创作品45225集。经过多轮评审,在4大项11个门类的800多件参赛作品中,评选出获奖作品68件,入围作品120件,组织奖12个。


    南京市人民政府