南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    金洽会62个重大项目集中签约 总投资超3200亿元
    夏心旻出席
    发布时间:2021-10-14 09:29 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    1013日下午,2021中国南京金秋经贸洽谈会举行重大项目集中签约仪式,62个重大项目现场签署合作协议,总投资达3252.7亿元。代市长夏心旻出席并见证签约,市领导杨学鹏、林涛,市政府党组成员王伟参加。

    今年以来,面对复杂严峻的内外部环境,我市聚焦产业链强链补链,全市经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势。在高质量发展过程中,我市持续优化营商环境,深化“放管服”改革,广泛集聚优质资源,大力招商引资引智引企,吸引了一大批技术领先、行业领军的企业和带动力强、发展潜力大的优质产业项目落户南京。

    据了解,本次签约的62个项目呈现三方面特点。一是规模大、成熟度高,100亿元以上内资项目7个,总投资1400亿元;3亿美元以上外资项目4个,总投资52.1亿美元。其中,有48个项目签署正式协议,总投资达到2602.7亿元。二是产业链项目种类齐全、集聚度高,八大产业链及其关联项目39个,总投资2239亿元;“碳中和碳达峰”相关项目5个,投资额245亿元,涵盖现代物流与高端商务商贸、金融和科技服务等多个领域。三是结构优化、先进制造业项目占比过半,先进制造业项目达33个,总投资2033.5亿元,项目数量和投资规模占比超过五成,将有效推动我市实体经济发展。

    市相关部门、各板块、重点功能板块负责同志,相关领域知名企业负责人,项目签约单位、合作企业代表等出席集中签约活动。


    南京市人民政府