南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    2021全球服务贸易大会数字金融服务创新论坛在宁召开
    发布时间:2021-10-14 09:24 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    数字驱动,发展共赢。13日下午,2021全球服务贸易大会数字金融服务创新论坛在宁召开。中国国际跨国公司促进会特邀副会长、国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓南,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中国人民银行南京分行党委委员、副行长黄向庆,江苏省地方金融监督管理局副局长聂振平等相关部门负责人,以及数字金融领域企业和专家代表共聚一堂,共同描绘数字金融广阔发展前景。

    罗群在致辞中表示,江北新区作为国家级新区、国家自由贸易试验区“双区”战略汇集地,正奋力打造成为全市全省新金融增长极和金融产业发展新高地。他希望以本次论坛召开为契机,南京牢牢把握数字经济变革的历史机遇,聚焦创新驱动,聚力转型升级,以数字金融为纽带,在江北新区与全国乃至全球之间搭建起一座畅通、联通、沟通的桥梁,携手“闯”出一片属于江北新区、属于企业家朋友的“数字金融”广阔天地。

    论坛现场,南京扬子国资投资集团分别与中研绿色金融研究院、中国丝路集团签订“数字化赋能绿色金融”和“数字贸易基础设施与数字金融技术创新”战略合作协议,并创新发布企业碳风险评级管理工具和数字贸易基础设施平台,这也意味着数字贸易生态联盟建设正式启动。


    南京市人民政府