南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    “都市圈姐妹携手同心 新时代共创美好生活”主题活动举办
    沈文祖出席
    发布时间:2021-06-22 09:09 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    621日,“都市圈姐妹携手同心 新时代共创美好生活”主题活动在中国(南京)软件谷举办。市委副书记沈文祖出席活动,为都市圈10城市女企业家协会会长颁发都市圈巾帼公益行爱心大使铭牌,宣布南京都市圈妇联融合协同发展活动启动。

    主题活动现场举办了“创新创享创美·融慧她创力”都市圈展洽贸活动,展示展销都市圈各城市的手工制品、文创农创产品。沈文祖详细了解都市圈各市展台展销情况,要求各级妇联组织发挥好引导作用,带领更多妇女就业创业;相关单位要对妇女创新创业加大扶持力度,通过展会、直播等多种形式,帮助女企业家拓宽产品销售渠道。他鼓励参展的女企业家大胆创新创业,带领企业做大做强,为都市圈建设贡献巾帼力量,实现更大社会价值。

    主题活动由江苏省妇联、安徽省妇联指导,南京都市圈各城市妇联、雨花台区委、雨花台区政府、中国(南京)软件谷共同主办。南京都市圈各城市妇联举办此次活动,旨在主动服务南京都市圈建设,共话“十四五”妇女儿童事业愿景,共促形成高品质宜居生活圈,为建设具有国际影响力的现代化都市圈凝聚巾帼力量。

    当天,南京都市圈各城市妇联融合协同发展活动正式启动,10城市妇联签署《战略合作框架协议》,加强信息互通、增进沟通交流、推动资源共享、实现优势互补,促进区域协同创新发展。都市圈城市女企业家协会会长还共同发起“南京都市圈巾帼公益行”活动,带头传承红色基因,服务妇女群众,争做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者。

    作为2021南京创新周活动之一,“科技创新巾帼行动”也同步启动,都市圈科技创新巾帼人才联盟、科技创新女性人才赋能基地在软件谷“谷雨双创学院”落户,旨在打造南京都市圈女性人才集聚高地。

    本次主题活动为期两天,参会妇女代表围绕都市圈建设、科技创新创业、高品质生活等主题作主旨演讲,还将前往雨花台烈士陵园开展“学党史励巾帼办实事”活动。


    南京市人民政府