南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    沈文祖出席市生态环境局江北新区分局揭牌活动时强调 奋力开创江北新区生态环境保护新局面
    发布时间:2021-05-18 08:47 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    517日,南京市生态环境局江北新区分局揭牌活动举行,市委副书记沈文祖出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央和省、市委部署要求,把生态环境保护摆在更加突出的位置,以旗帜鲜明的态度、扎实有效的工作,守护好江北新区的蓝天白云、绿水青山,为贯彻新发展理念、推动绿色低碳发展作出更大贡献。副市长霍慧萍、省生态环境厅环境监察专员尹荣尧参加,共同为市生态环境局江北新区分局揭牌。

    南京市江北新区生态环境和水务局增挂南京市生态环境局江北新区分局牌子,是贯彻落实中央和省、市委关于生态环境管理体制改革的务实举措,是着眼全市工作大局、推动新区生态环境保护再上新台阶的具体行动,对于提升新区生态环境治理能力和治理水平具有重要意义。

    沈文祖指出,建设“自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台”是国家赋予江北新区的战略定位和光荣使命。要着眼于建设“三区一平台”的目标要求,把生态环境保护作为工作的重中之重,以高度的政治自觉和只争朝夕的精神状态,持续深入打好污染防治攻坚战。

    沈文祖强调,生态环境保护事关高质量发展大局、事关民生福祉。要力促转型,抓紧研究园区碳排放权模拟交易的有效路径,提升碳排放管理能力,探索新材料科技园从“高碳”向“低碳”“零碳”转型的绿色发展道路。要守牢底线,加快推进危废贮存试点,强化危废申报备案制度,建立健全危废全生命周期监管制度,提升新区环境本质安全水平。要强化保障,切实加强对新区生态环境工作的组织领导,努力打造一支环保铁军队伍。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强联动配合、主动担当作为,凝聚起职责明确、行动高效的生态文明建设合力。


    南京市人民政府