南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市领导出席全市民族宗教界代表人士迎春座谈会
    发布时间:2021-02-10 09:34 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    2月9日,市委统战部、市民宗局共同举办全市民族宗教界代表人士迎春座谈会。市委常委、统战部长华静与市各宗教团体负责人、民族界人士代表欢聚一堂,共贺新春。

    市佛教协会副会长传静,市道教协会会长孙敏财,市伊斯兰教协会会长米寿江,市天主教爱国会主任陆新平,市基督教三自爱国运动委员会主席阚仁平,市基督教女青年会会长刘爱丽,市民族团结进步促进会会长龙明智作交流发言,畅谈了自己在助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”过程中的亲身经历,对南京特色文化建设、民宗界人才队伍培养等提出建议。

    华静代表市委对全市民族宗教界积极参与疫情防控表示感谢,对民宗界人士为南京市经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺所作出的贡献给予充分肯定。她强调,全市民宗界要以庆祝中国共产党百年华诞为契机,更加坚定拥护中国共产党的领导,更加坚定宗教中国化方向,更加坚定铸牢中华民族共同体意识;要进一步加强各团体自身建设、组织建设和制度建设,充分发挥好各团体联系党和群众的桥梁纽带作用;要严格落实市委市政府对疫情防控的部署要求,确保各有关场所和各界群众安全。华静表示,在今后工作中,市委市政府将以更大力度支持各团体建设,为各团体更好发挥作用创造条件,团结带领广大宗教界人士、信教群众和各民族群众,为加快实现“强富美高”新南京的美好愿景作出新的贡献。


    南京市人民政府