南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    市政府举行新任参事聘书颁发仪式
    韩立明出席并讲话
    发布时间:2021-01-20 09:21 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    119日上午,市政府举行新任参事聘书颁发仪式,市长韩立明为四位新受聘参事颁发聘书并讲话。她强调,要全面贯彻落实《政府参事工作条例》各项要求,牢固树立“谋事、参事、成事”的理念,进一步解放思想、开拓创新,尽职尽责、扎实工作,努力开创政府参事工作新局面,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长杨学鹏宣读聘任决定。

    建立政府参事制度,是促进科学决策、民主决策的有效手段,是政府工作重要组成部分。长期以来,市政府参事聚焦市民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调查研究,主动建言献策,切实发挥了促进经济社会发展的积极作用。此次新获聘的四位参事刘力、王德生、刘建华、韩光曙,长期在机关和企事业单位工作,具有丰富实践经验和较高理论水平。仪式上,韩光曙代表新聘参事作交流发言。

    韩立明向受聘参事表示祝贺,向大家长期以来对南京发展所作贡献表示感谢。她说,当前,全市上下正深入贯彻习近平总书记对江苏工作提出的“争当表率、争做示范、走在前列”新的更高要求,按照市委全会、市两会确定的目标任务,展开新一年度特别是“十四五”开局年的各项工作。面对新形势新任务,希望大家牢牢把握政府参事的独特优势,用好话语权,致力建诤言,紧紧围绕全市高质量发展特别是市政府的中心工作,“参”在高处、“参”在要处、“参”在实处,多议大局之事、多建肺腑之言、多献务实之策,努力当好市政府的参谋助手。用好影响力,发出好声音,主动做好宣传,推动上情下达,在“强化显政”上做更大的文章;反映社情民意,推动下情上达,更好地使民之所望变为政府的施政所向;加强联系沟通,凝聚最大合力,积极营造融洽和谐的合作氛围。用好监督权,有效促落实,坚持知无不言、言无不尽,对政府工作多帮助、多建议、多监督,推动政策落地落实,促进行政效能提升,加快法治政府建设,不断提高政府工作的质量和水平。

    韩立明强调,市政府参事室要进一步加强工作规范化、制度化、程序化建设,精心组织参事开展调研、考察、视察等活动,切实帮助参事解决实际困难和问题。市各有关部门要持续拓宽参事知情渠道,认真办理参事提出的对策建议,做到深入研究、充分吸收、及时反馈。参事所在单位要关心支持参事工作,为参事履职创造良好的环境和条件。


    南京市人民政府