南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

沈文祖参加市人大鼓楼区代表团审议时指出 抢抓机遇乘势而上 加快把现代化的宏伟蓝图变成美好现实
发布时间:2021-01-13 09:37 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1月12日下午,市人大代表、市委副书记沈文祖来到鼓楼区代表团,和代表们一起审议政府工作报告。他指出,鼓楼区要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委十三届九次全会、市委十四届十一次全会部署安排,加快走出一条体现时代特征、彰显自身特色、富有鼓楼内涵的现代化路径,为高质量建设“强富美高”新南京、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献鼓楼力量。原市领导陈绍泽、陆平贵,市领导张一新、孙道林参加。

鼓楼区代表团分组审议时,大家踊跃发言,会场气氛十分热烈。代表们纷纷表示,政府工作报告回顾总结成绩、描绘发展蓝图、全面部署工作,令人精神振奋、信心倍增,大家将按照报告要求,心往一处想、劲往一处使,继续为鼓楼高质量发展添砖加瓦。

沈文祖认真听取代表们的发言。他说,这次两会是在“十四五”开局之年和现代化建设起步之年召开的一次十分重要的会议,备受全市人民的关注。政府工作报告总结成绩实事求是,谋划发展立意高远,部署工作细致扎实,自身建设全面从严,是一份凝心聚力、催人奋进、具有鲜明时代特征的好报告。

沈文祖指出,今年是党和国家历史上十分关键、极为特殊的一年,做好各项工作尤为重要。鼓楼区作为中心城区,必须扛起责任担当、埋头苦干实干,按照中央和省、市委的决策部署,一步一个脚印地把工作推向前进。创新发展要实,聚焦创新名城建设、紧扣鼓楼实际、着力挖潜提质,推动高新园区争先进位、城市硅巷提档升级、驻区高校“破墙”创新、总部企业发展壮大,切实向创新要动力、以创新增活力。格局站位要高,自觉把各项工作摆在全省、全国的大局中去考量、去摆布,更大力度解放思想、先行先试,努力为现代化建设积累典型经验、创造成功案例。管理服务要细,坚持以人民为中心的发展思想,全面推行“大数据+网格化+铁脚板”工作模式,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。自我要求要严,坚决打赢作风建设持久战,持续整治形式主义、官僚主义问题,努力把“严”的主基调长期坚持下去,为干事创业、推动发展营造良好氛围。


南京市人民政府