南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    南京出台“援企四策”助文化企业战“疫”
    发布时间:2020-02-20 09:38 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,南京市委宣传部下发通知,落实市委市政府“宁惠十条”,出台文化产业“援企四策”,加快专项资金投放,支持文化企业复工稳产。

    加大政策帮扶力度。根据有关资金管理办法,提前开展资金评审,重点支持符合我市产业发展方向的文化企业,并向受疫情影响较大的中小微文化企业倾斜。

    支持园区减免租金。鼓励市级以上文化产业园区主动落实政策,在疫情期间切实为困难中小微文化企业减免租金。根据减免情况,按一定比例给予补贴,省级以上园区最高不超过30万元,市级园区最高不超过10万元。

    奖励突出贡献企业。对推动全市文化产业贡献突出,实现增加值达到亿元以上,且连续3年增加值保持较快增长的企业,给予一定奖励。

    鼓励抗疫宣传创作。对在疫情防控期间发挥主流舆论阵地作用,强化正向宣传引导,营造良好的舆论环境和社会氛围的广播影视、动漫、出版等优秀作品,给予适当经费补贴。

    此次申报提供全程“不接触、一站式”在线服务,申报截止时限为本月底,企业、园区可向所在区宣传部门咨询申报相关工作。

    近年来,南京市文化产业发展总体较好,2019年产业增加值超900亿元,占GDP比重持续提升。疫情发生后,对服务业为主的文化企业日常生产经营活动造成了一定影响。

    根据一项针对我市文化企业的调查,多数企业表示订单、收入不及同期,经营秩序有待恢复,人员工资及五险一金、房屋租金等固定支出成为疫情期间的主要支出压力。

    南京市人民政府