南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

全市人大工作座谈会召开 龙翔主持
发布时间:2019-12-20 09:32 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1219日,2019年全市人大工作座谈会召开。会议全面总结今年全市人大工作,研究讨论市委人大工作会议有关文件、市人大常委会工作报告。市人大常委会主任龙翔主持会议,市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊,秘书长邵建光参加。

会上,市人大常委会领导班子成员进行了工作交流,各区人大常委会、市人大及其常委会各工作机构汇报了2019年的履职情况。今年以来,市人大始终坚持正确政治方向,更加主动融入党委中心大局,与党委工作同频共振;强化精品意识,立法工作取得新进展,人大地位更加突显;创新精准监督思路,监督工作实现新突破;更好更实发挥代表主体作用,为民办实事获得老百姓认可;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强新时代人大及其常委会自身建设,交上了一份沉甸甸的答卷。

龙翔在总结发言中充分肯定了全市人大工作取得的成绩。他说,今年以来,各区人大、各工作机构以积极进取、奋发有为的精神状态和对事业高度负责的态度,开拓创新、履职尽责,展现了新时代人大的使命和担当,以一份优秀的成绩单向新中国成立70周年献礼。

明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是南京市人大设立常委会40周年。龙翔指出,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在推动中央、省市委决策部署落实中,彰显人大作为政治机关鲜明的政治担当;在为南京改革发展提供高质量的法制供给和法治保障中,彰显人大作为立法机关的使命担当;在实施精准有效的监督中,彰显人大工作机关强烈的责任担当;在联系群众、服务代表中,彰显人大作为代表机关的民意担当。要密切上下级人大联系,在加强市区联动中提升全市人大工作整体质效,为高质量建设“强富美高”新南京、高水平全面建成小康社会贡献更多人大智慧和人大力量。

南京市人民政府