南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

沈文祖在紫东地区招商工作调度会上要求 聚焦高质量发展 开启紫东招商新局面
发布时间:2019-12-20 09:29 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1219日,市委副书记、紫东地区建设指挥部总指挥沈文祖主持召开紫东地区招商工作调度会。他要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,认真贯彻市委、市政府关于招商工作的决策部署,扛起责任担当,积极主动作为,迅速打开紫东招商新局面,为紫东地区“四城”建设提供有力支撑。

在听取市有关部门和相关区、园区关于紫东地区招商工作情况汇报后,沈文祖指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对日趋激烈的区域发展竞争态势,各责任单位要进一步统一思想,凝聚共识,自觉在全市招商工作大局中系统思考、整体谋划紫东地区特别是核心区招商工作,大力弘扬抓铁有痕踏石留印的优良作风,力争占得主动、占据先机、占领高地,以招商工作的实际成效,为南京高质量发展增添新动力。

就紫东地区明年及今后一段时期招商工作,沈文祖强调,要因地制宜,精心选择产业项目,充分利用长三角区域一体化、长江经济带和宁镇扬同城化发展战略叠加机遇,加快促进传统产业转型升级,构建高成长性的现代产业体系;更加注重培育新兴产业,大力推进制造业创新,构建自主可控的先进制造业创新发展新引擎;聚焦特色产业链招商,牢牢锁定产业链上最具支撑力、影响力的好项目,逐步形成链条完整、体系健全、优势显著的特色产业体系;借助市级重大活动和国内外知名展会等平台推介紫东,运用好紫东地区核心区城市设计国际咨询等工作产生的影响力宣传紫东,畅通信息网络,不断充实紫东地区招商信息库,紧盯和储备一批大项目、好项目、总部项目,发挥龙头带动作用,打响紫东招商品牌;严格工作标准,使生态环保、集约高效成为紫东招商的鲜明导向。

沈文祖要求,要切实树立“一盘棋”思想,加强组织领导,压实工作责任,集聚整体合力,创新体制机制,优化营商环境,加强督促指导,为高质量开展紫东地区招商工作营造良好氛围、创造优质条件。

南京市人民政府