南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

全市少年法学院建设现场推进会召开
发布时间:2019-12-20 09:28 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1219日上午,全市少年法学院建设现场推进会在雨花台区委党校召开。省关工委常务副主任李明朝,市委常委、政法委书记徐锦辉,市关工委常务副主任胡序建、汪正生参加。市关工委副主任钱继红主持。

李明朝充分肯定南京市少年法学院在青少年法治教育、预防和减少青少年违法犯罪等工作上的成功经验,并对做好关工委工作提出要求,他指出,要坚持党建引领、党委总抓,推进工作高质量落实;强化立德树人、齐抓共管,提升工作整体水平;勇于担当作为、开拓创新,奋力开创关工委工作新局面。

徐锦辉强调,在青少年法治宣传教育工作上要坚持因材施教、普法先行和务实创新,充分调动青少年的主观能动性和接受教育的积极性。全市各级各部门要以开展第四届“关爱明天普法先行”活动、推进少年法学院建设等为契机,共同把我市的青少年法治教育工作推上新的台阶,为平安南京、法治南京建设作出新的更大贡献。

胡序建要求,全市各区、系统关工委要提高思想认识,把推进少年法学院建设作为新时代青少年法治教育创新发展的重要举措,作为“五老”开展青少年法治教育中的重要平台,进一步强化党委领导职能,积极争取各部门支持,确保少年法学院建设工作落细落实,取得更大成效。

会上,雨花台区等5家单位代表人做了交流发言,并观看了少年法学院建设专题片。

南京市人民政府