南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

总投资10亿元 一期建成后入驻将超2000人 浙大网新人工智能产业园落户雨花
发布时间:2019-12-11 09:30 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

中国电子信息百强、中国软件百强、国内最大的IT服务提供商和服务外包商之一的浙大网新科技股份有限公司,10日在软件谷管委会举行江苏总部暨人工智能产业园项目签约仪式,宣布落户雨花。市委常委、秘书长徐曙海出席签约仪式。

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,其创造催生的新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,正对经济发展、社会进步和人类生活等各个方面产生深刻影响,同时人工智能也是我市确立的“4+4+1”主导产业中的“未来产业”。

作为南京地理位置的重要门户、创新发展的重要板块,雨花具有深厚的产业发展基础和创新生态体系。目前,雨花已形成通信软件及运维服务、云计算大数据及信息安全、互联网、人工智能及智能终端四大创新产业集群,集聚各类软件企业超过2600家,涉软从业人员超过26万人。其中,人工智能产业集群已集聚相关企业近200家。在今年9月发布的“中国人工智能企业”百强榜单中,江苏有5家企业上榜,其中南京上榜的3家企业均来自软件谷,分别是亿嘉和、华捷艾米、硅基智能。

浙大网新在软件谷打造的江苏总部暨人工智能产业园项目,计划总投资约10亿元,占地约30亩,共分两期建设。项目一期预计2023年正式建成,建成后入驻人员将超2000人,预计实现年营业收入约14亿元,年纳税1500万元。浙大网新的落户项目,将重点围绕智慧城市、云计算、大数据和人工智能等领域,打造核心竞争力。项目的落地,对雨花加快产业转型升级、实现新一轮高质量发展将起到重要推动作用。

南京市人民政府