南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

今年我市高企培育量质齐升
发布时间:2019-11-08 10:26 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

在创新名城建设中,我市全力以赴推进高新技术企业(简称高企)培育工作。在11月6日下午的全市高企培训会上,省科技厅和市科技局、税务局相关负责人分别解读了高企高质量发展的举措和优惠政策,近千家企业负责人参会。副市长蒋跃建出席会议并讲话。

高企是研发投入之主力,是科创企业森林之中坚,是产业转型升级之关键。为此,在市委的两个一号文中,从政策、资金到环境、要素等方面下足了功夫,高企呈爆发式增长。今年进入省级科技型中小企业库的数量增长73.7%、全省第一,高企申报数增长63.7%、全省前列。

蒋跃建充分肯定了各区、各部门在高企培育中付出的辛勤劳动。他说,高企是研发投入的主力军、人才集聚的强磁场、专利产出的主阵地,培育高企是创新名城建设的现实呼唤,我们要识大势、抓重点、优服务。更加聚焦创新要素供给,推动关键技术攻关;进一步加强资源节约利用考评,倒逼企业创新转型;进一步改进新产品政府采购机制,降低运行成本,落实优惠政策,改善营商环境,保护知识产权,当好服务企业的“店小二”,更大力度推动高企高质量发展,为建设“创新名城、美丽古都”贡献力量。

南京市人民政府