南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

全国首届城市工会集体协商竞赛落幕 南京工会代表队夺冠
发布时间:2019-11-08 10:25 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月5—6日,全国首届城市工会集体协商竞赛在宁波举行。全国4个直辖市、15个副省级城市的工会代表队以及一支全国大学生联队参加比赛,南京工会代表队一路过关斩将,最终夺得第一名的好成绩。

本次竞赛由全国总工会组织,从今年6月启动,经过前期的城市选拔,共选出20支代表队参加决赛。南京代表队共有5人组成,有市总工会专职集体协商指导员,有企业工会干部、园区工会干部等,都有着丰富的集体协商经验。

获得冠军的同时,南京代表队中还有两人被评为优秀选手,他们分别是:市总工会专职集体协商指导员范幸福、亚什兰化学(南京)有限公司工会主席魏敏洁,这也是所有参赛队中独一无二的好成绩。

市总工会有关负责人告诉记者,我市从1999年开始推动工资集体协商工作,并从2011年起开展集体协商要约行动。2015年,南京在全国率先成立专职指导员队伍,对各自所在区的企事业单位工资协商给予指导,帮助、督促基层工会组织开展集体协商工作。目前,全市共有147名集体协商指导员、11个集体协商工作室。

南京市人民政府