南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

市十六届人大常委会第十八次会议决定 韩立明代理南京市人民政府市长
发布时间:2019-10-26 08:04 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1024日至25日,市十六届人大常委会举行第十八次会议。25日下午,全体会议决定接受蓝绍敏辞去南京市人民政府市长职务的请求,决定任命韩立明为南京市人民政府副市长、代理市长市人大常委会主任龙翔主持全体会议。

会议作出决定后,代市长韩立明同志发表讲话。她说,在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京的关键时刻,能够参与南京的改革发展,能够融入这片生机无限的热土,我深感荣幸、更知责任。站在南京发展的新起点,我唯有以“时不我待”的精神投身新实践,以“舍我其谁”的担当扛起新职责,以“毫不懈怠”的勤勉推动新发展,才能不辱使命、不负重托。

韩立明表示,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以张敬华书记为班长的市委坚强领导下,牢牢把握“创新名城、美丽古都”的发展愿景,牢牢把握建设“强富美高”新南京的重大使命,牢牢把握提升省会城市功能和中心城市首位度的主攻方向,专注社会治理,当好“城市管家”;致力转型发展,当好“施工队长”;狠抓工作落实,当好“南京工匠”。努力做到:坚持党的领导,对党绝对忠诚;锤炼实的作风,矢志干事创业;永葆民的情怀,致力造福百姓;强化法的观念,改善政府治理;凝聚正的能量,恪守清正廉洁。牢记今天的庄重承诺,牢记组织和人民的信任和重托,尽心竭力、加倍付出,“不求今日明拍手,但求他日暗点头”,为南京高质量发展贡献自己的全部力量。

市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊,秘书长邵建光44名委员出席会议。副市长蒋跃建市中级人民法院代院长孙道林,市人民检察院检察长范群,市监察委员会负责同志;部分市人大代表,市人大及其常委会各工作机构、派驻纪检监察组负责同志;市发改委、市科技局、市民政局、市司法局、市财政局、市绿化园林局主要负责同志;各区人大常委会主要负责同志;部分镇街人大负责同志列席会议。

南京市人民政府