南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

沈文祖调度垃圾分类集中处理率提升工作时要求 坚决打赢垃圾分类攻坚战 努力营造良好人居环境
发布时间:2019-10-21 09:40 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1018日,市委副书记沈文祖主持召开会议,调度垃圾分类集中处理率指标提升工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决打赢垃圾分类攻坚战,努力为“创新名城、美丽古都”建设贡献力量。副市长邢正军参加。

沈文祖指出,做好垃圾分类工作是生态文明建设的题中应有之义,也是高质量建设“强富美高”新南京的必然要求。全市上下要充分认清做好垃圾分类工作对南京高质量发展的重要意义,群策群力、注重细节、加强协作,加快推动全市垃圾分类集中处理工作实现新突破,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。

沈文祖强调,全市上下要把垃圾分类工作摆在更加突出的位置,主动作为保成效、靶向发力补短板、落实责任促提升,不等不靠、主动作为。要坚持问题导向,瞄准城乡生活垃圾无害化处理率、城市居民小区生活垃圾分类覆盖率、城市餐厨废弃物处理率、城市建筑垃圾资源化利用率等四个方面的突出问题,找准指标背后的薄弱环节,切实把化解矛盾、破解难题作为打开局面的突破口,扎扎实实地把垃圾分类工作推向前进。

沈文祖要求,各责任部门要加强对接协调,形成工作合力,加快推进一批垃圾分类集中处理配套工程建设,确保项目早建成、早投产、早达效。各板块要摸清工作底数,找准工作抓手,拿出具体方案,加大推进力度,压紧压实责任,确保一抓到底、抓出成效。

南京市人民政府