南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

深化创新名城建设 提升南京创新首位度 第九届南京科技学术年会开幕
发布时间:2019-10-21 09:37 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

以“深化创新名城建设,提升南京创新首位度”为主题,由南京市科协、南京市科技局联合主办的第九届南京科技学术年会于今日下午在南京科技馆开幕,并举行特邀报告会。

本届年会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织和动员全市广大科技工作者,围绕学科发展前沿课题和市委市政府实施创新驱动“121”战略、推动高质量发展的部署,通过举办一系列内容丰富、形式多样的交流活动,营造有利于创新发展的良好学术氛围和社会氛围,就我市产业转型升级和新兴产业与未来产业发展、城市与生态文明建设、医疗卫生健康、乡村振兴等方面的重点、热点和难点问题,搭建学术交流平台,开展高层次、综合性、开放性的学术交流活动,激发全社会创新活力动力,大力推动以科技创新为引领的全面创新,为推进创新名城建设不断走深走实,加快提升南京创新首位度,为高质量打造“创新名城、美丽古都”而努力奋斗。

本次年会还将举办13场专题论坛和19个分会场。专题论坛突出高层次、小型化、跨学科,促进学科交叉融合,把学术交流与解决经济社会发展中的重大问题紧密结合起来,强调学术民主和学术争鸣,以研讨和交流为主。分会场由各市级学会、区科协、企事业科协自行设立主题组织开展活动,定位高并结合自身学科特点开展,由一个学会牵头单独主办或联合其他学会、高校、科研院所、企业共同主办,分会场将征集论文,并编印论文集或制作数字论文集。

论坛和分会场主要内容涉及新材料、人工智能、机电、新能源、气象、微生物、环保、照明、道路交通、水资源、现代农业、医药、护理、法医、创客、公共关系等与我市战略性新兴产业发展以及生态文明与民生工程建设息息相关的内容,届时将有上百位来自全市各个专业领域的专家、学者陆续作精彩的学术报告,和与会的科技工作者分享他们的科技创新成果。详情请登录南京市科协官网查阅《第九届南京科技学术年会会议指南》。

南京市人民政府