南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

即将前往新疆、甘肃捐书献爱 2019“为爱西行·播洒书香”再出发
发布时间:2019-10-21 09:35 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

让知识插上爱心的翅膀,飞向更远的地方。2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨第四届书香飘满长征路全媒体行动组已整装待发,10月21日起,将分别前往新疆伊宁和甘肃平凉,跨越万里传递爱心。

2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨第四届书香飘满长征路全媒体行动自8月启动以来,受到社会各界的广泛关注,百余家爱心单位、近万名爱心网友踊跃参与。行动组共募集到2.8万多册爱心图书和数万元扶贫御寒物资,同时爱心单位还将捐建2个“网络公益支教平台云教室”,开设“文化特色兴趣班网络课堂”,通过网络云平台和科技助力,将南京学校优良的师资资源和受援地学校进行高效对接,让两地的孩子们不受时间、空间的限制,实现课堂上“零距离”交流。这也是今年“为爱西行·播洒书香”活动的一大特色亮点。

今年行动组的爱心捐赠和爱心助学学校是南京对口支援地区新疆伊宁市第28中学、巴彦岱镇新村小学以及长征路上的希望小学甘肃省平凉市崆峒区上杨乡下杨学校、石灰沟小学、老庄小学、早庄小学等6所学校。据了解,新疆伊宁市第28中学由南京出资援建,解决了当地孩子在家门口上学的难题;甘肃平凉的学校是位于长征路上的希望小学,其硬件条件近年来有了显著提升,但师资、教学力量依然和东部地区差距较大。

2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨第四届书香飘满长征路全媒体行动,由共青团南京市委、南京市对口支援新疆工作前方指挥组、南京日报社共同主办,江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金、鼓楼区互联网信息办公室、南京心汇心公益基金会等单位共同承办。活动从2016年启动至今,已连续举办4年,奥运冠军、广大网友、爱心市民、爱心单位、公益组织等积极参与活动,累计为江西、湖南、湖北、贵州、四川、陕西等地的希望小学捐赠爱心图书9万余册,捐建20多个爱心图书馆,募集价值10多万元的爱心物资,惠及数万名孩子,传递了来自南京的温暖和感动。

南京市人民政府