南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 南京信息

    沈文祖专题调度全市长江经济带生态环境保护工作 深入贯彻习近平生态文明思想 严格落实长江大保护任务要求
    发布时间:2019-10-14 09:42 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    根据市委部署,1012日,市委副书记沈文祖专题调度我市长江经济带生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,以极度负责的态度,动真碰硬,担当作为,坚决打赢全市长江经济带生态环境保护硬仗。副市长胡洪参加。

    沈文祖指出,推动长江经济带高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央立足全局和长远作出的国家战略。全市各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带绿色发展的重要讲话和重要指示批示精神,以更大决心、更高标准、更严举措、更硬作风,锲而不舍、久久为功,全力推动长江南京段生态环境持续好转,以实际行动充分彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

    沈文祖强调,要始终坚持问题导向,发扬钉钉子精神,紧扣国家和省交办以及市自查、暗访发现的我市长江经济带生态环境突出问题,分类施策,倒排进度,确保高质量完成好整改任务。要坚持系统思维,将我市长江经济带生态环境保护融入“创新名城、美丽古都”发展实践,与全面加强长江沿线规划、保护、建设、管理有机结合,统筹谋划,联动推进,努力建设绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带,尽快将长江南京段打造成为“城市客厅、南京外滩”。

    沈文祖要求,各级各部门特别是涉及问题整改的单位要坚决把工作责任扛在肩上,主要负责同志亲自抓工作谋划、定期调度部署,细化工作分工,压紧压实责任。要加强协作配合,条块联动,上下互动,形成整体合力。同时,注重正面引导,营造良好工作环境。

    南京市人民政府