南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

市政府党组召开会议 传达学习习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神,研究部署做好政府当前重点工作和加强政府班子建设 韩立明主持并讲话
发布时间:2019-10-10 10:04 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月9日下午,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,研究部署做好当前政府重点工作和加强政府班子建设。市委副书记、市政府党组书记韩立明主持会议并讲话。

韩立明指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会其丰富内涵,切实把握好重点要求,一以贯之落实到市政府党组各项工作中。激发“无比自豪”的精神力量,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。领会“致敬英雄”的内涵要义,向英雄致敬、更要向英雄学习,在高水平全面建成小康社会征程中交出满意答卷、在基本实现现代化进程中奋勇争先、在推动南京高质量发展中走在前列,创造建设“强富美高”新南京的优异成绩。突出“接续奋斗”的时代要求,把一切为了人民、一切依靠人民贯穿于想问题、办事情、做决策的全过程,用奋斗的激情、务实的行动和过硬的成果,让南京发展更有温度,让市民生活更加幸福。

韩立明要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府和市委要求,切实抓紧抓好市政府各项工作。要保持工作延续性,锚定年初人代会确定的目标任务、政府工作考核指标和在全省高质量考核中争先进位要求不放松,坚持原有要求不降低、标准不打折。要体现工作开拓性,树立提升省会城市首位度、当好全省高质量发展排头兵的更高追求,在立足当下、抓好当前的同时,抓住机遇、谋划长远,科学做好收官“十三五”、谋划“十四五”等各项工作。要追求工作实效性,进一步提升政府工作效能,以实打实的精神、硬碰硬的措施,确保干一件成一件,推动各项工作任务落地见效。当前,已进入四季度冲刺阶段,全市政府部门要坚持多措并举、精准施策、精细应对,全面完成年度目标,抓牢重点项目推进,科学谋划明年工作,全力维护安全稳定,交出一份高质量发展考核的满意答卷。

韩立明强调,深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强政府班子建设,在市委领导下,站在全局的高度、把握政府的角度、拿出执行的力度、体现“绿叶”的风度,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬“钉钉子”的干劲,创造南京高质量发展新业绩。任何时候都要讲政治,牢固树立政治机关的意识,带头做到“两个维护”,不断深化理论武装,切实增强大局意识,始终旗帜鲜明讲政治。任何时候都要抓落实,把思想和行动聚焦到市委决策部署和市政府工作目标上来,牢牢抓好政府工作推进、协调、督查三大体系,在抓落实上下真功、在促落实上比水平、在保落实上见成效。任何时候都要为人民,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,牢固树立宗旨意识,认真践行群众路线,全力办好民生实事,持续提升市民群众的获得感、幸福感。任何时候都要优作风,以“永远在路上”的精神抓好政府系统作风建设,持之以恒反对“四风”问题,发扬唯实求真精神,提升政府工作效率,强化团结协作意识,保持严格自律要求,不断增强政府执行力和公信力。

南京市人民政府