南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

沈文祖主持召开市机关作风和行业作风建设工作领导小组会议强调,深入开展主题教育 持续加强作风建设 全力推动高质量发展
发布时间:2019-07-29 08:01 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,市机关作风和行业作风建设工作领导小组召开会议,总结上半年作风建设情况并部署下半年工作,研究今年作风建设满意度评议方案。市委副书记、市机关作风和行业作风建设工作领导小组组长沈文祖主持会议并讲话,他要求结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求体现在坚决的行动上,持续强化作风建设,为完成好市委十四届八次全会部署的各项任务、推进高质量发展提供有力保障。市领导刘月科、杨学鹏、徐曙海出席会议。

今年以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对标找差、创新实干,以过硬作风推动全市经济保持了总体平稳、稳中向好的良好态势。

沈文祖指出,全市作风建设职能部门要始终坚持提高政治站位,围绕开展主题教育、迎接十三届省委第七轮巡视、反对形式主义官僚主义、推进“基层减负”等重点,指导帮助各级各部门坚持问题导向,全面准确查找主题教育所列8个方面问题的具体表现,深入查摆作风顽疾,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真抓好整改落实,推动主题教育取得实效。要紧紧围绕市委全会确定的庆祝新中国成立70周年等“三件大事”、深化拓展经济增长等“六项任务”,着力锻造各级干部狠抓落实、敢于担当的作风,对上级决策部署,不讲条件,不搞变通,不折不扣落实到位;积极引导各级干部牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;建立健全抓作风建设的长效机制,坚持不懈、久久为功,以作风建设新成效助推实现“创新名城、美丽古都”发展愿景。

沈文祖要求,要科学合理开展作风建设满意度评议,不断提高操作方式的科学性、公平性、公开性,旗帜鲜明地为敢于担当的干部和单位撑腰、为敢于负责的干部和单位鼓劲,使评议结果更为精准地反映工作实际。要运用各种监督方式,整合各类监督力量,持续深入抓好作风监督,听真话,察实情,及时抓好各类问题督促整改,认真组织回访,确保不出现反弹回潮。要进一步发挥正面标杆的示范引领效应,深入挖掘和宣传先进典型,形成学习先进、争当先进的良好氛围。

南京市人民政府