南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

市纪委监委市委组织部市委宣传部开展主题教育 从先进典型事迹中汲取精神养分
发布时间:2019-07-12 07:56 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

连日来,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等各部委领导班子和机关党员干部纷纷以观看专题片、召开座谈会、开展主题演讲等形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从先进典型案例中汲取养分。

7月1日,市纪委监委组织开展了“学继才守初心”主题党日暨“七一”表彰活动,激励市纪委监委全体共产党员不负新时代、展现新作为。与会党员观看了反映王继才同志事迹的专题片《孤岛32年》,听取了王继才同志小女儿王帆的深情讲述,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。随后,通报了市纪委监委市级机关“优秀党员”“优秀党务工作者”和先进党支部名单,宣读了关于表彰市纪委监委2018—2019年度先进党支部和优秀党务工作者的决定,委领导班子成员为受表彰对象颁发了证书奖牌。

近日,市委组织部组织机关全体党员认真学习王南石、孙金娣、沈鹰、邢青松、郭宏新、杨瑞清等先进典型事迹,并以支部为单位,围绕理想信念、宗旨意识、担当作为、党性修养等交流学习体会,从先进典型具体案例中汲取精神养分。通过学习,大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以无私无我的奉献精神、昂扬向上的拼搏劲头、重若泰山的责任坚守,更加自觉地将守初心、担使命落实在岗位上、体现在工作中。

6月28日,市委宣传部举行全市宣传文化系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会,全市宣传文化系统30名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、14个先进基层党组织受到表彰。优秀共产党员代表郭琦、优秀党务工作者代表高蓉蓉、先进基层党组织代表南京市话剧团党支部等“两优一先”代表分别以《坚守情怀,矢志传播红色文化》《抓党建,促事业,守初心》《以“宁剧力”激发战斗力》为主题开展演讲。通过讲述工作的艰辛、信念的执着、奋斗的轨迹,深情表达了对党的忠诚、对事业的追求、对人民群众的厚爱,一个个生动感人的故事赢得阵阵掌声。

南京市人民政府