南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

我市举行海外侨领投资情况说明会
发布时间:2019-07-12 07:52 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月11日,来自英国、德国、法国等21个国家的海外侨领相聚南京,参加南京投资情况说明会。市政协副主席陈发喜参加活动。

此次活动由南京市侨联主办。据介绍,这是南京市侨联首次集中面向海外侨领举办的高层次投资推介活动。前来参会的侨领大多是各行各业领军人物和创新创业人才,在当地侨界具有相当的影响力和代表性。

陈发喜向海外侨领作南京投资环境专题推介。他说,南京的发展离不开海外华侨华人的大力支持,开放创新包容的新南京正阔步走向世界舞台。他呼吁广大侨胞来宁探索机遇、共襄盛举,把个人事业与侨务事业、南京发展联系在一起,共同把南京市侨联打造成海外侨胞的精神地标和创业家园,把南京打造成海外侨胞归国创业的首选城市,为建设“创新名城、美丽古都”贡献力量。

市投促局、市外办、“五侨”单位及相关园区招商部门负责人参加活动。活动现场,不少侨领就投资门槛、扶持政策、政商环境等具体问题进行咨询了解,现场沟通气氛热烈。

今年以来,市侨联紧紧围绕“招商突破年”工作部署,积极寻求能力突破和成果落地,成功促成市政府与诺贝尔奖获得者科学联盟达成合作协议,诺奖联盟江苏总部落户南京,与美中交流协会、欧美精英创业家协会合作打造境外引才引资基地,截至目前共促成42个科技人才项目来宁洽谈,其中落地项目投资总额达17.7亿元。

南京市人民政府