南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

仲裁员技能大赛,我市获团体第一
发布时间:2019-07-12 07:52 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日举行的江苏省第三届劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能大赛上,南京共有10名选手参加,取得了仲裁员竞赛团体第一名、理论竞赛第一名和调解员竞赛团体第二名的优异成绩。这也是我市连续两届获得仲裁员团体项目的第一名。

市人社局相关负责人介绍,近年来,我市畅通重大案件维权路径,为集体劳动争议、集体欠薪和重大欠薪案件,建立快立、快调、快审、快结机制,3年全市调解仲裁机构共接处各类劳动人事争议案件超过14万件。立案处理案件结案率、劳动人事争议调解成功率、终局裁决占裁决案件比例、仲裁管理信息系统按期运行率4项核心指标均居全省前列。

为方便企业和群众办事,市调解仲裁机构提供了三种调解平台接入方式:直接登录劳动人事争议调解服务网、使用手机等移动客户终端、拨打12333调解专席电话,24小时在线受理调解申请,极大方便了当事人申请调解、解决纠纷。去年以来,我市调解平台处理案件12297件,成功8388件,成功率为68.2%,成功案件调解金额累计达1.9亿多元。

南京市人民政府