南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

市政府与中国中铁签订战略合作框架协议 蓝绍敏张宗言出席
发布时间:2019-06-25 08:16 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

6月24日,市政府与中国中铁股份有限公司签署战略合作框架协议。市长蓝绍敏出席并会见中国中铁总裁张宗言一行,副市长邢正军参加。

会见中,蓝绍敏首先感谢中国中铁对南京发展的关心支持,并介绍了南京经济社会发展相关情况。他说,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,全面落实高质量发展要求,以增强省会城市功能和中心城市首位度为重要着力点,加快建设“创新名城、美丽古都”。下一步,南京将围绕加快提升城市能级、增强辐射带动能力这一目标,大力推进区域交通路网、城市轨道交通等重大基础设施建设,在此过程中,南京与中国中铁合作空间广阔。希望双方以此次签约为契机,在重大项目建设、装备产业发展、工程研发攻关等方面开展更多合作,把更多资源布局在南京,推动双方务实合作更有成效,实现互利双赢、共同发展。

张宗言表示,作为东部地区重要的中心城市和长三角特大城市,南京枢纽地位突出、辐射空间广阔、发展潜力巨大。中国中铁高度重视与南京开展深入合作,将重点围绕南京交通布局、城市建设、产业发展需求,更大力度开展对接合作,在积极服务南京建设发展过程中不断提升互利合作水平。

作为大型央企和特大型多功能综合性建设集团,中国中铁与南京有着良好合作关系和合作基础。根据此次签订的战略合作框架协议,双方将进一步提升合作层次,拓展合作领域,按照“政府主导、市场主体、优势互补、互利共赢”原则建立长期战略合作关系,在基础设施和公共服务、城市更新等领域开展全方位、多层次合作。

南京市人民政府