南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

我市召开专题部署会 打响建设交通领域安全生产“攻坚战”
发布时间:2019-06-24 08:14 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

6月22日,市政府组织召开专题会议,重点部署推动建设、交通等重点领域的安全生产工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长邢正军出席会议并讲话。

杨学鹏指出,建筑施工、交通运输领域事故高发,反映出我市在落实安全生产责任、防范化解风险、执法监管力度上还存在不足,同时也反映出建筑施工、交通运输领域的企业,特别是企业负责人对安全生产的认识还不到位。我们要把责任落实作为安全生产工作的重中之重抓紧抓实抓到位。

杨学鹏说,建设、交通等行业主管部门要积极与市安委办对接,梳理今年以来本行业领域发生的每一起事故,从事故调查报告入手,认真剖析深层次原因,落实有针对性的整改措施,对一些典型安全生产责任事故要依法从严处置,发挥出警戒和教育作用。企业法人、实际控制人是企业安全生产的第一责任人,要切实抓好安全生产主体责任落实。全市建筑、交通领域的企业主要负责人要向辖区安委办提交安全承诺书,负责施工的企业要完善安全生产公告。

杨学鹏要求,结合夏季安全风险化解百日攻坚行动,要在房屋建筑、老城出新、市政基础设施工程等建设安全领域,在道路交通行业领域,在动火作业领域分别开展一次专项整治行动。行动要聚焦突出问题,狠抓事故预防,全力整改隐患,全面提升本质安全水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好,以安全稳定的良好形势向新中国成立70周年献礼。

邢正军深入分析了建设、交通领域在安全生产工作中存在的问题,提出了具体改进的举措要求。

南京市人民政府