南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

南京市交通运输局:“12345”工单群众满意率位列全市先进行列
发布时间:2019-06-04 08:14 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年,市交通运输局围绕市委推动高质量发展走在前列大调研实施方案“1+8+N”的要求,将“推动高质量发展走在前列大调研”与“构建高水平现代综合交通体系”有机结合,深入基层一线,研究发展思路,创新工作方法,破解工作难题和工作中的不足,推动工作落实。

高质量发展的背后是高水平的作风建设。今年初,市交通运输局在作风建设社会评议中成绩优异,荣获了全市2017-2018年度“机关作风建设先进单位”称号,在全省交通运输综合目标考核中也取得第一名的好成绩。

据介绍,市交通运输局立足交通运输工作实际,聚焦提升南京首位度目标,对标国内外先进同行,对标人民对美好生活的向往,精选确定“港口集装箱吞吐量、高铁动车通达全国省会城市数量、公路覆盖率、高等级公路占路网总里程、城市轨道交通运营里程、公共交通出行分担率”6项核心指标,对标定向,追赶超越。

该局对标上海、广州、杭州等城市,学习国内外优秀案例,深入交通运输建设、管理、服务一线开展调研,细化形成50项对标找差指标,不断补齐短板、增创优势、发挥特色。对标杭州公共交通先进管理经验,编制《南京地面公交线网优化实施方案》,加快轨道交通、公交枢纽场站建设,优化公交线网与轨道交通无缝对接,力争到2020年全市公共交通机动化出行分担率达66%,形成以轨道交通为骨干,以地面公交为网络的公共交通全覆盖,市民公交出行换乘将更加方便快捷。

为了引领交通高质量发展,该局以思想大解放,引领队伍创新有为。2018年,在全系统开展解放思想大讨论活动,深入排查工作和思想中存在的痛点、堵点问题,征集各类意见建议58条,召开专题推进会及党委专题会,研究整改措施,逐一明确责任,回应社会关切,确保整改到位,并在此基础上,进一步完善规章制度,构建长效机制。此外,该局围绕把南京打造成为全国营商环境最优示范城市的目标,坚持以服务企业、服务群众,培育良好市场环境、促进经济健康发展作为出发点,以制度创新作为主攻方向,以深化“放管服”改革作为重要抓手,创新机制、深化改革、激发活力,进一步转变机关职能,改进工作作风,提高服务效能。

2018年,11项交通行政审批事项取消,效率大大提高。全年交通政务窗口办理各类事项44798件次,办件量、快递送达、综合满意率、窗口考核等各项指标继续在市政务中心保持名列前茅。全年交通服务热线“12328”受理14.4万个电话、网络服务,满意率达98.9%;受理“12345”诉求12000件,群众满意率达93.2%,位列全市先进行列。

今年是南京交通运输“建设提速、管理提效、服务提升”之年,市交通局将全面落实“巩固、增强、提升、畅通”的八字方针总要求,全力推进交通运输“建设提速、管理提效、服务提升”,全力打造现代高效、覆盖广泛、内畅外联的国家综合交通枢纽城市,为建设“强富美高”新南京提供坚实支撑。

南京市人民政府