南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

市委中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》 张敬华主持 龙翔参加
发布时间:2019-06-01 08:32 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

5月31日,市委理论学习中心组举行专题学习会,围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行专题学习。省委常委、市委书记张敬华主持学习并讲话,市人大常委会主任龙翔参加。

张敬华指出,党的政治建设是党的根本性建设,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,作出一系列决策部署,形成鲜明政治导向,取得重大历史性成就。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦突出问题和薄弱环节,为加强新时代党的建设提供了基本遵循。全市各级党组织和党员干部要深入抓好贯彻落实,始终把党的政治建设放在首位,推动真讲政治、敢讲政治、实讲政治、严讲政治蔚然成风,为高质量建设“强富美高”新南京提供坚强政治保证。

张敬华强调,加强政治建设首先要坚定不移坚持正确政治方向,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武器和行动指南,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移深化思想理论武装,按要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习新思想往深里走、往心里走、往实里走,引导全体党员干部牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁。要坚定不移践行党的群众路线,把人民放在心中最高位置,站稳群众立场,增进民生福祉,增强工作本领,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要坚定不移防范化解重大风险,坚持底线思维,强化忧患意识,特别是要增强政治敏锐性和政治鉴别力,对意识形态领域各种错误思潮、模糊认识、不良现象保持高度警惕,在防范化解重大矛盾和突出问题上拿出更多硬招实招,为高质量发展创造安全稳定环境。要坚定不移涵养良好政治生态,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,突出选人用人政治标准,坚决整治形式主义、官僚主义,永葆清正廉洁政治本色,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

刘月科、张宁、华静交流了学习体会。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市各部门、各板块、各有关单位主要负责同志参加。

南京市人民政府