南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

南京万州对口支援工作座谈会召开 蓝绍敏卢勇出席
发布时间:2019-05-29 08:09 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

5月28日,南京万州对口支援工作座谈会在宁召开。南京市市长蓝绍敏,重庆市万州区区长卢勇出席。

南京市与万州区开展对口支援以来,围绕产业发展、社会事业、科技支援、智力援助、移民小区帮扶等各个领域,沉底推进、精准帮扶,合作共进、互利共赢,取得了明显成效,为万州持续巩固脱贫攻坚成果做出了南京贡献。座谈会上,南京万州两市区分别介绍了各自经济社会发展和对口支援推进情况。

蓝绍敏对万州区代表团一行表示热烈欢迎。他说,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展要求,着力推动城市能级提升、创新驱动发展、产业地标打造、营商环境优化等重点工作,加快建设“创新名城、美丽古都”。近年来,万州紧紧围绕习近平总书记对重庆工作的重要指示,加快打造长江上游“产业生态化、生态产业化”先行示范区,高质量发展动能加速集聚、人民群众生活质量不断提高、全区干事创业氛围愈发浓厚,我们为万州取得的成绩感到由衷高兴,万州区干部群众主动作为、奋发进取的精神值得南京学习。

蓝绍敏表示,南京将把对口帮扶支援合作工作作为重大政治任务,按照党中央、国务院东西部扶贫协作和对口支援三峡库区决策部署,更大力度做好脱贫攻坚和对口支援各项工作,真正做到真情支援、精准支援、持续支援。全面提高扶贫协作精准度,坚持聚焦聚力、精准施策,扎扎实实落实一批项目、办好一批实事,助推万州打赢脱贫攻坚战。全面提高产业合作匹配度,在招商引资、特色产业发展上加强协作,积极开展项目对接、企业合作、开发园区合作,实现优势互补。全面提高民生帮扶满意度,进一步加强基础设施建设、科技创新对接、教育援建交流、卫生结对共建,更好地惠及市民群众。全面提高交流合作紧密度,继续加强与万州全方位的交流和对接,深化人才互动、文化交流、开放合作,为对口支援工作赋予更加广泛的内涵,推动对口支援和区域合作取得更加丰硕成果。

卢勇对南京给予万州经济社会发展的大力支援表示衷心感谢。他说,多年来,南京真情支援、倾力支持,为万州经济社会发展和当地三峡库区建设提供了强大动力、做出了重要贡献。万州将学习借鉴南京经济社会发展好经验、好做法,切实建好、管好对口支援帮扶项目。希望南京进一步加大产业、科教等方面的支援力度,不断拓展双方合作领域,实现区域共同发展。

南京市人民政府