南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

南外南部新城校区2022年投用
发布时间:2019-05-15 07:50 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

南京外国语学校14日宣布,该校南部新城新校区将于2022年建成投用,届时南外普通高中对全市初中毕业生的招生计划可增加至不少于150人。记者了解到,除了南外,5所市属高中的新校区建设也都在推进中,其中南京一中江北新校区将在明年率先启用。

去年2月,备受关注的全市普通高中总体布局优化方案出炉。其中,市属高中在保留原校区的基础上,用5年时间,在新区郊区已规划高中用地上开办新校区,与本部一体化办学,采取“一校两址”的办学方式。

根据方案,南京外国语学校到南部新城办学,南京市第一中学到江北新区办学,南京师范大学附属中学到栖霞区晓庄地块办学,金陵中学到建邺区江心洲办学,中华中学到雨花台区两桥片区办学。

教育部门介绍,市属高中增量工程并非5所高中同步推进,而是在5年内按照“成熟一所、推进一所”的方式进行。外扩后,5所学校生均占地面积均能达到或超过省定办学标准。

14日南京外国语学校在初中招生简章中明确,新校区将于2022年建成投用,届时因为校区扩大,普通高中面向全市的招生数量也会从目前的50多人增加至不少于150人。

记者了解到,其他几所市属高中新校区建设也在推进中。南京一中江北新校区目前硬件建设已经接近尾声,最快明年可以正式投入使用。金陵中学、南师附中以及中华中学的新校区目前正在方案设计阶段,预计最迟到2023年建成投用。

相关信息

南京市人民政府