南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

张敬华专题研究红色文化基地建设有关工作 加强红色文化资源保护利用 在党史国史中汲取精神力量
发布时间:2019-03-28 08:16 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月27日,省委常委、市委书记张敬华专题研究全市红色文化基地建设有关工作。他强调,历史是最好的教科书,要深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬传承红色文化的重要指示精神,利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,从党史国史中汲取营养、明理启智、知责砺能,凝聚起高质量建设“强富美高”新南京的强大精神力量。

会上,张敬华听取了雨花台干部学院办学情况汇报,研究了雨花台烈士陵园有关提升项目方案、渡江胜利纪念馆维修提升工程、梅园新村纪念馆设施更新等工作。

张敬华指出,今年是新中国成立70周年,也是南京解放70周年,从党史国史中汲取营养、指导实践,具有重要现实意义。习近平总书记深刻指出,中国共产党的历史是中国近现代史上最为可歌可泣的篇章。南京丰富的红色文化资源,生动反映了我们党的奋斗史、探索史和自身建设史,是我们弥足珍贵的精神财富。要通过红色文化资源的有效保护和利用,教育和引导广大党员干部,对党和人民创造的历史伟业倍加自豪,对党和人民确立的理想信念倍加坚定,对党肩负的历史责任倍加清醒,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,奋力走好新时代的长征路。

张敬华强调,要以系统思维推进全市红色文化基地建设管理,研究制定总体方案,加强统筹规划和整体保护利用,进一步擦亮南京红色文化品牌。要以机制创新深入挖掘红色文化精神价值,用好社会力量打造高水平文化志愿者队伍,用好现代技术手段做好展陈再现历史,用好市场机制开发更多红色文创产品,让红色文化放射出新的时代光芒。要以重点项目提升红色文化保护利用水平,雨花台干部学院要精心打造教学课程体系,提升教育培训质效;雨花台烈士陵园有关项目要精心设计论证,充分融入周边环境;渡江胜利纪念馆维修改造要加快进度,确保如期完工;梅园新村纪念馆要做好设施更新、环境提升、功能完善、史实讲解等工作。要以媒体融合全方位宣传红色文化资源,加强平台、舞台、讲台建设,加大网上宣传力度,不断扩大南京红色文化的感染力、影响力。

市领导陈勇、徐曙海参加。

相关信息

南京市人民政府