南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

欣旺达动力电池项目落户溧水区 总投资120亿元 张敬华出席签约仪式
发布时间:2019-03-28 08:14 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月27日,总投资120亿元的欣旺达动力电池项目落户溧水区。省委常委、市委书记张敬华,欣旺达电子股份有限公司创始人王明旺,华夏幸福基业股份有限公司总裁孟惊出席签约仪式。

欣旺达电子股份有限公司是国内领先的锂离子电池提供商,华夏幸福基业股份有限公司是中国领先的产业新城运营商。欣旺达动力电池项目由溧水经济开发区、欣旺达、华夏幸福基业三方共建,是欣旺达动力电池的华东生产基地,也是该公司在华南以外的首个大型动力电池生产项目。项目总投资120亿元,分三期建设,主要从事动力电池电芯、电池模组和电池包的研发、生产、检测和销售,同时将根据市场需求布局3C类(信息家电)消费电池和智能硬件生产制造等业务板块。项目建成后,电芯和电池包年产能均可达到30Gwh。项目的落地还将带动相关产业链企业集聚,形成以锂电池为核心的产业集群,对进一步完善和壮大南京新能源汽车产业链、打造产业地标具有重要意义。

市领导徐曙海、蒋跃建参加。

相关信息

南京市人民政府