南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

蓝绍敏参加全国人大江苏代表团全团审议《外商投资法(草案)》 跑出南京新一轮对外开放的“加速度”
发布时间:2019-03-11 06:59 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月10日上午,全国人大江苏代表团全团审议《外商投资法(草案)》。全国人大代表、市长蓝绍敏发言时表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定改革开放再出发的信心和决心,抓住《外商投资法》颁布的历史性机遇,进一步解放思想、对标找差、创新实干,以更务实有力举措提升城市全方位开放水平,跑出新一轮对外开放的“加速度”。

蓝绍敏说,《外商投资法(草案)》作为我国外商投资领域的基础性法律,集成了我们国家改革开放以来外商投资领域的宝贵经验,回应了外商投资者对一些重大问题的关切,展现了坚定不移扩大开放的大国风范,彰显了营造公平透明投资环境的坚定决心,提振了外国投资者来华投资的长远信心,对在新的起点上进一步扩大开放具有十分重要的意义。我完全赞同。

蓝绍敏说,当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念和高质量发展要求,不断把改革开放推向深入,加快提升城市开放水平,在全国全省开放大局中实现争先进位。跑出新一轮对外开放“加速度”,我们将持续优化发展环境。以《外商投资法》实施为契机,深入落实优化营商环境政策措施,树立客户思维、用户导向,围绕企业在营商环境上的痛点、堵点、难点,明晰政府职能边界,推进政府“放管服”改革、创新工作机制,持续推动南京营商环境质量提升,努力创建全国最优营商环境示范城市,让更多的国际资本选择南京。跑出新一轮对外开放“加速度”,我们将全面集聚创新要素。去年以来,南京举全市之力建设具有全球影响力的创新名城,全年新增就业参保大学生、净增高新技术企业、新增新型研发机构数增长远超预期,取得了精彩开局。我们将始终保持定力,以扩大开放推动改革、带动创新、促进发展,以一系列率先探索和务实行动,面向全球集聚创新资源,走出一条新时代开放发展道路。跑出新一轮对外开放“加速度”,我们将积极扩大外商投资。《外商投资法》制定出台,不仅是外商外企的利好,更是城市发展的利好,南京将按照党中央国务院部署要求,全力做好宣传和贯彻工作,在法定权限内制定实施好外商投资促进政策,推动外商投资管理与服务向科学化、法治化和现代化转变。同时,大力开展“招商突破年”活动,加快引进一批优质外资项目,推动外资利用实现更大突破,为全国全省高水平对外开放作出新的贡献。

相关信息

南京市人民政府