南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

加强人大对预算审查、国有资产管理的监督
发布时间:2018-12-25 07:09 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月24日下午,全市人大预算审查监督重点拓展改革和建立国有资产管理情况报告制度推进会召开。市人大常委会副主任、秘书长林克勤出席并讲话。

会议传达学习中央、省市委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的相关意见、建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度意见的精神,解读《中共南京市委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》和《中共南京市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,部署和推进全市相关工作。市财政局、国土局、审计局、国资委等负责同志发言。据介绍,市委“两个意见”对于加强人大国有资产监督职能,推进人大预算审查监督工作创新发展具有十分重要的指导意义。

会议指出,市委“两个意见”是贯彻中央对人大预算审查监督改革、国有资产管理和治理作出的重要基础性制度安排和机制设计,促进高质量发展和解决经济社会发展主要矛盾、推动人民代表大会制度与时俱进、推进国家治理体系和治理能力建设的重要改革举措,顺应了人民群众的要求和期待。要密切配合,求真务实,扎实工作,坚决落实党中央和省市委决策部署,确保人大预算审查监督重点拓展改革和建立国有资产报告制度工作取得成效,为推进依法行政、依法理财,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,做出新的贡献。

相关信息

南京市人民政府