南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

蓝绍敏在全市医改工作推进会上要求 在新的起点上深入推进医改工作
发布时间:2018-12-07 07:30 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月6日上午,全市医改工作推进会召开。市长蓝绍敏出席会议并讲话。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市关于深化医改的决策部署,在新的起点上深入推进医改工作,高质量完成好医改各项目标任务,切实让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、健康事业得发展。市领导胡万进、胡勤刚参加。

在充分肯定我市推进落实全省综合医改试点工作取得的显著成效后,蓝绍敏强调指出,当前我市在优质医疗资源配置、分级诊疗就医秩序、“三医联动”整体发力、现代医院管理制度、医疗卫生综合监管等方面,与高质量发展要求、与人民群众期盼相比,仍然存在不小差距。各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照国家和省、市医改部署要求,深化“三医”联动,保基本、强基层、建机制,推动医改从打好基础向提升质量转变、从形成框架向制度建设转变、从试点探索向全面推进转变,切实让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、健康事业得发展。

蓝绍敏要求,紧紧围绕当前和今后一个时期的医改目标任务,拿出尽责有为的担当、攻坚克难的气魄、久久为功的韧劲,紧而又紧、实而又实地抓好各项工作,推动医改取得更大成效。要改出公立医院的综合效益,坚持公益导向、落实投入政策,完善现代管理制度、提高运行绩效,推进人事薪酬制度改革、激发动力活力,真正实现公立医院社会效益、运行效率、内在动力“三个提升”。要改出特色医院的品牌实力,在整合现有医疗资源的基础上,坚持公立和民营齐抓、专业和平台共建、引才和育才并举,充分发挥优势、深入挖掘潜力,集中力量打造出一批顶尖医院、一流品牌专科、拔尖人才团队,努力建设医疗高峰。要改出医疗服务的新高度,抢抓前沿医疗、精准医疗发展趋势,解放思想、创新机制、敢闯敢试,加快推进江北新区国际健康城“三中心一高地”建设,推动实现以高端医疗产业发展引领医疗卫生事业发展,带动南京省会城市功能和中心城市首位度提升。要改出市民群众的获得感,突出问题导向、需求导向和效果导向,加快医联体建设,做好家庭医生签约服务,实施“互联网+健康服务”,完善基本医保制度,健全药品供应保障制度,有效缓解看病难、看病贵问题。要改出齐抓共管的强大合力,加强组织领导,压实工作责任,强化部门协同,提升改革能力,营造良好氛围,确保高质量高效率完成好改革任务。

相关信息

南京市人民政府