南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 民生信息

    今年我市新建和扩建幼儿园不低于30所 新开办义务教育学校12所 开学首日 送出教育惠民“大礼包”
    发布时间:2021-02-23 09:24 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    新建和扩建幼儿园不低于30所,新开办义务教育学校12所;建设1—2个公共职业体验中心,开展现代职教体系试点项目……昨天是中小学、幼儿园开学的日子,我市教育局发布一系列教育惠民新政策、新举措,让南京老百姓普享更公平、更优质的教育。

    2021年我市将加大学校建设力度,新建和扩建省优标准的幼儿园不低于30所,增加学位不低于10000个,新开办义务教育学校12所、增加学位18000个。另外,我市将深化实施“增量、创优、普惠”三项工程,大力发展公办园,普惠性幼儿园覆盖率不低于85%。加大创建省、市优质园力度,预计今年新增省、市优质园约30所,持续提高在省市优质园就读幼儿比例。

    2021年,我市中学教育将继续聚焦质量提升。我市将以推进素质教育示范初中、教育现代化初中、初中教育内涵发展与全面提升计划配套工程建设为载体,持续提升初中教育整体发展水平;以省高品质高中示范校和新课程新教材实施示范区示范校建设为引领,实施普通高中品质提升行动,推动全市中学教育高质量发展。

    适应目前南京新基建和产业转型升级新需求,2021年我市将支持南京高等职业教育创新创业园建设,深入推进普职融通、中高职衔接、产教融合、校企合作。建设1—2个公共职业体验中心,开展现代职教体系试点项目,深化产教融合校企合作,验收认定5个专业学院,5个产教融合实训平台,培育产教融合型企业。

    2021年,我市将进一步落实《南京市中小学骨干教师培养“百千万工程”实施方案》,加强高端领航、卓越名师和骨干教师分级分类培养。建立教师专业发展协作共同体,深化与南京大学等在宁高校合作,重点抓好教育家型校长培养对象、领军名师、教科研领军人才培育等计划,实施宁教名家培养工程。


    南京市人民政府