欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 特别关注

我市持证残疾人社保全覆盖
日期:2017-08-13 07:30 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月11日是“全国肢体残疾人活动日”。当天下午,记者从省、市肢残人协会举办的“肢残人健身项目友谊赛”活动现场了解到,截至今年7月,我市已实现持证残疾人社会保险全覆盖。

  近年来,除了重度残疾人和享受最低生活保障待遇的残疾人社会保险由政府缴纳以外,还有一部分残疾人需要自主缴费,这给残疾人生活造成了一定的经济负担。去年底,鼓楼、栖霞、建邺、浦口、江宁等5区,已为没有缴纳医疗保险、养老保险的持证残疾人缴纳社会保险。

  市残联党组书记、理事长朱京芝介绍,今年初,经过多方协调,玄武、秦淮、雨花台等区投入1882.18万元,为12601名残疾人购买了基本养老保险,为22271名残疾人购买了基本医疗保险。到今年7月,我市11个区已实现残疾人社会保险全覆盖。

  据了解,我市有13万名持证残疾人,其中6.5万人是肢体残疾人。

相关报道

无标题文档