南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

关于征集江宁区“四好农村路”品牌名称、品牌徽标和宣传口号的通知
发布时间:2019-06-05 14:19 来源:江宁区政府 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近年来,我区大力推进农村公路提档升级工程,构成了城乡贯通、纵横交错、四通八达的农村路网,2018年成功创建“四好农村路全国示范县”。

为推动我区农村公路高质量发展,服务和支撑江宁乡村振兴战略,根据省交通运输厅在全省范围开展“一县一品牌、一区一特色”的农路创建活动的通知要求,即日起至6月15日,面向社会,广泛征集江宁区农村公路品牌创意,全方位、立体化、多维度的打造“江宁四好农村路特色品牌”。

附:《江宁区四好农村公路品牌创意征集大赛方案》

江宁区“四好农村路”建设领导小组办公室

二〇一九年六月四日

江宁区四好农村公路品牌创意征集大赛方案

近日,为全面贯彻落实《省政府关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》(苏政发〔2018〕66号)提出的“着力打造特色农路品牌”要求,推动我省农村公路高质量发展,服务和支撑乡村振兴战略实施,江苏省交通运输厅决定在全省范围开展“一县一品牌、一区一特色”的农路创建活动,打造一批有格调、叫得响的“生态珠链”串起大美江苏,让你步入乡间、心花“路”放。

自2013年以来,我区大力推进农村公路提档升级工程,进一步打通“断头路”、疏通“梗阻路”、拓宽“乡间路”,构成了城乡贯通、纵横交错、四通八达的农村路网,成为了江宁农村群众的幸福路、致富路,打通了绿水青山与金山银山之间的通道,形成了畅通便捷、安全优质的农村公路网络体系,并成功创建了交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的新一批“四好农村路全国示范县”,为全国56个获此荣誉的县(区)之一。

“一县一品牌、一区一特色”的农路创建活动将进一步扩大江宁农村公路的影响力,提升其社会知名度,助力江宁区全域旅游发展,促进农村公路的特色化发展。现面向社会,开展江宁区农村公路品牌创意征集大赛,全方位、立体化、多维度的打造“江宁四好农路特色品牌”。

一、大赛名称

江宁区农村公路品牌创意征集大赛

二、征集主题

此次江宁区农村公路品牌创意征集大赛,以农村公路“一县一品牌、一区一特色”为主题,结合江宁区历史文化特色和全域旅游景点,围绕全区农村公路提档升级建设高质量发展,集思广益征集江宁区农村公路的特色品牌创意。

“一县一品牌、一区一特色”内涵:在充分发掘江宁区在生态资源、城镇产业、乡土文化等方面的特色优势基础上,结合经济社会发展水平和定位,突出本地区“农村公路+”核心着力点,选定有突出特点、有实施价值的模式,充实内涵,拟定一县(即江宁区)的农村公路品牌。同时根据江宁区内不同片区、街道的特色内涵,按照“一区一特色”或“一街一特色”,创新设计,创意拟定片区特色子品牌。把我区农村公路打造成为传播广泛、社会认可度高的农村公路品牌,以彰显区域优势特色、支撑产业发展、传承本地文化。

农村公路品牌创意模式:参考《江苏省农村公路“一县一品牌、一区一特色”创建设计导则》,结合江宁区特色田园4大片区、20组团、316个特色田园乡村和各个街道的各自特色,确定农村公路的品牌模式(新型农业型、公共服务型、交旅融合型、体育休闲型和产业带动型的典型品牌划分模式,但不局限于此),根据品牌模式创意品牌名称,品牌标志和宣传口号。

三、征集内容

本次征集内容分为以下三点,可选取一项、两项或三项参与。

1、品牌名称

拟定江宁区农村公路的品牌名称,名称要结合江宁区农村公路的特点、功能、形态等属性,彰显江宁特色;同时要易读易记、朗朗上口,高效发挥识别功能和传播功能。要求提交设计说明(300字以内)。

2、品牌徽标

将江宁农村公路形象与地方特色、旅游资源等要素进行融合,设计江宁区农村公路的品牌徽标(LOGO),充分体现江宁特色。要求提交设计LOGO的图片以及设计说明(200-500字)。

3、宣传口号

宣传口号拟定要高度总结、凝练品牌特征,具有明显的指向性,有利于宣传与推广。宣传口号不超过25个字,可附设计说明。

四、参与形式

1、本次大赛通过投稿形式参加,按照品牌征集要求创意品牌名称、品牌徽标和宣传口号,填写创意征集表(格式见附表1)参与本次大赛。

2、创意成果统一发送至主办方邮箱(chuangyizhengji@163.com)。

3、参赛人应确保提供的身份、通讯信息真实有效,便于入选后进行联系及相关奖品的发放。大赛投稿截止时间:2019年6月15日。

五、大赛评选

本次大赛分为初步评选与投票征集两轮评选:

第一轮评选由主办方自投稿成果中进行初步筛选;

第二轮评选针对筛选后的成果,采用公开投票与专家评审相结合的方式进行最终评选。

六、大赛奖项

品牌名称、品牌徽标、宣传口号三项各设:

创意金奖1名,奖金5000元;创意银奖2名,奖金2000元;创意铜奖3名,奖金各1000元;鼓励奖10名,奖金各500元。

七、其他事项

1、大赛作品须为本人原创,并不得侵犯他人知识产权。如发现有抄袭剽窃者,一律取消比赛资格。由此引发的法律纠纷,亦全部由当事人负责,主办方概不承担。

2、大赛作品及相关资料概不退稿,请参赛者自行保留备份。

3、参加大赛者拥有作品版权和作品署名权,大赛主办方有权将参加大赛作品的部分或全部免费用于后期江宁区的农村公路宣传及与相关的各种媒体展示、出版。


附件:

江宁区农村公路品牌创意征集表.docx


南京市人民政府