南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

我市公开征集高质量发展“金点子”
发布时间:2019-05-31 09:51 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

30日,在市委市政府召开的新闻发布会上,市政府信访局发布了“我为南京高质量发展献一策”征集活动信息。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”市政府信访局党组成员、副局长徐宝军说,为推动南京高质量发展走在全国全省前列,以实际行动向新中国成立70周年献礼,市信访局将在全市集中开展人民意见建议公开征集活动,广泛汇集民意、广纳民智,为我市建设“创新名城、美丽古都”、提升省会城市功能和中心城市首位度贡献“金点子”。

据介绍,市民群众可着重围绕推动我市经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”及落实全面从严治党新要求,提出意见建议。所提建议一题一议,力求观点明确,具体可行,一般不超过2000字。建议采取线上线下的方式征集,线上可登录南京市信访局网站、APP或微信直接提交;也可以邮寄至南京市政府信访局人民建议征集办公室(地址:南京市成贤街43号,邮编:210008)并请注明建议人的真实姓名、通讯地址和联系电话等。自5月1日起至10月底为集中征集期。

市民提出的意见建议将如何处理?据了解,市政府信访局将对收集到的意见建议及时汇集整理,转送有关部门和单位参阅研究;对征集到的涉及重大事项的人民建议,市信访局还将根据建议内容,按照职责权限交由相关部门,组织专家学者、社会有关方面代表、邀请建议人等进行研究论证;对具有重要价值的建议报送市委、市政府决策参考,推动人民建议成果转化。

今年年底,还将对经采纳后推动本市经济社会发展、促进城市建设进步的合理化建议,根据相关规定采取适当方式予以表彰奖励。

南京市人民政府