南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

市政协“我与共和国七十年”有奖征文活动启动
发布时间:2019-05-09 09:40 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为庆祝新中国和人民政协成立70周年,热情讴歌70年来南京取得的辉煌成就,激发全市政协组织和统战人士的爱国热情,南京市政协 “我与共和国七十年”有奖征文活动启动,面向广大政协委员和各界人士征集相关作品。征文活动从5月9日起至8月30日。

征文要紧紧围绕“庆祝新中国暨人民政协成立70周年”这一主线,描述70年来人民政协履职尽责和各界人士为经济社会建设拼搏奋斗的业绩。征文要坚持正确政治方向,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,突出思想性和艺术性。来稿作品需为作者亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻的回忆文章,内容必须真实可靠。缅怀、故事、记叙、采访、札记等题材均可。每篇征文字数5000字以上,作品必须为原创首发,文责自负。

9月下旬,市政协将邀请相关专家学者组成征文评审委员会,对入选作品进行评奖。拟设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。对获奖者将给予精神和适当的物质奖励,并聘其为南京市政协文史资料特约撰稿人。

征文投稿邮箱为:njzxjwb@163.com。联系地址:南京市北京东路43号南京市政协教卫体(文化文史)委员会办公室,邮政编码:210008。联系电话:83638976 83378429。联系人:朱昊 方春景。

相关信息

南京市人民政府