南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

中兴路北延跨秦淮新河大桥向全社会征名
发布时间:2019-04-15 17:10 来源:雨花台区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年12月30日,一条贯穿雨花经济开发区和河西新城“快速通道”正式试通车,便利了雨花西南片区居民的出行。为切实加强桥名、路名管理工作,更好地服务于雨花经济发展,凸显雨花文化特色和人文禀赋,现面向全社会征集中兴路北延跨秦淮新河大桥和内部两条道路名称。

中兴路北延跨秦淮新河大桥南起软件谷西园三桥连接线下穿涵,沿线与南河、规划天保路、龙舌路、西寇路、秦淮新河相交,接至河西南部地区新河路,全长2190米,其中,跨秦淮新河大桥全长630米。道路等级为城市主干路,标准红线宽50-70米,双向六车道,设计时速50km/h。主桥采用非对称的双曲线造型,整体形态轻便优美,钢拱为鲜艳中国红,寓意秦淮新河两岸发展如意红火、飞鸿展翼。桥梁慢行系统采用了下挂方式,不仅提高行人及非机动车的通行舒适性,减小机动车行使对慢行的干扰,同时还弱化梁高视觉感,使桥体更为轻盈。中兴路北延跨秦淮新河大桥作为连接雨花开发区和河西新城两大区域地块的重要交通枢纽,进一步完善了雨花南部片区交通路网。同时,也是板桥新城至河西的一条快速通道,极大改善板桥地区对外出行条件。

现对中兴路北延跨秦淮新河大桥、规划三号街段(西南至凤集大道,东北至规划五号路)、规划四号路段(西北至龙藏大道,东南至规划三号街)进行征名。


image.png

(中兴路北延跨秦淮新河大桥位置图)


image.png

(规划三号街段和规划四号路段位置图)

一、征集要求

1.桥名、路名用字应规范,避免使用生僻字,汉字字形和字音应符合国家规定的标准;

2.桥名、路名的名称要有文化内涵,时代特征,易记,能凸显开发区文化风貌及传统习惯;

3.扼要说明桥梁道路名称的理由;

4.名称不能与现有桥名路名重名;

5.拟名称应标注汉语拼音;

6.不能使用人名、地名或外国桥名、路名。

7.对拟命名的桥梁和道路均可以提交1个或多个名称。

二、征集时间:自公告之日起至2019年4月19日

三、评选及奖励

雨花经济开发区将上报南京市道路命名小组,对征集的作品进行专业化的评审,从中择优选出最终的桥名和路名。

对选中的名称作品,雨花经济开发区管委会将给予一定的物质奖励。

、投稿方式

联系人:社会发展部  华蓉

联系方式:025-86728070

QQ邮箱:250942684@qq.com


相关信息

南京市人民政府