南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

    溧水区2022年民生实事建议征集公告
    发布时间:2021-09-30 16:50 来源:溧水区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    为切实提高全区人民对“民生实事”的参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决人民群众最关心、最现实、最迫切的热点难点问题,将民生实事选准选实,真正把民生实事办到溧水百姓的心坎上,现向社会公开征集溧水区2022年民生实事建议。欢迎广大市民积极参与、献计献策。

    一、征集时间

    自2021年9月30日起至2021年10月31日止。

    二、征集内容

    实事建议应紧紧围绕保障与改善民生工作,打造高品质有温度的健康溧水生活,主要包括:教育、就业创业、医疗卫生、一老一小、社会保障、住房保障、公共安全、公共交通、文化体育、城乡环境、社区服务等方面具有共性的意见和建议。

    三、征集标准

    1.合法性。提出建议和要求应符合法律法规和有关政策。

    2.针对性。与群众生活密切相关,惠及对象和范围比较广泛,能够体现多数群众的愿望。

    3.可行性。提出的民生实事项目在区级层面能够解决,所需资金能得到落实或基本落实。

    四、征集方式

    采用实名制,通过以下任一方式反馈:

    1.从溧水区人民政府等区属网站下载本公告附件“溧水区2022年民生实事建议征集表”,填写意见建议,电子稿请发送至电子邮箱:lsms2019@163.com;纸质稿请邮寄至:南京市溧水区永阳镇大东门街68号区发改委(请标注“2022年民生实事”);传真号:57229660。

    2.通过溧水融媒网、溧水114网和“最溧水”APP、“智慧溧水”APP,点击首页“溧水区2022年民生实事建议征集”广告横幅,根据弹出的窗口填写建议。

    3.关注“微溧水”微信公众号,回复关键词“民生实事”,根据弹出的窗口填写建议。

    联系科室:区发改委社会发展科

    联系电话:025-57229651

    溧水区发展和改革委员会

    2021年9月30日

    南京市人民政府