南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

    玄武区2022年民生实事项目建议征集公告
    发布时间:2021-09-10 11:56 来源:玄武区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    为切实提高民生工作的群众参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把民生实事选准选实,玄武区政府每年都公开征集市民对区政府为民办实事项目的建议。广大市民充分发挥主人翁精神,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见。

    今年,真诚期待大家继续关心、支持玄武区民生实事工作,对2022年为民办实事工作积极提建议,使为民办实事工作更加体现民智民意、贴近市民需求。区发改委将会同有关职能部门,及时进行归纳、分析、论证。玄武区广开言路、集思广益,向社会公开征集玄武区民生实事目标,现就公开征集玄武区2022年为民办实事项目建议公告如下:

    一、征集时间

    2021年9月10日至2021年10月18日。

    二、征集内容

    主要包括教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、住房保障、一老一小、公共安全、公共交通、文化体育、生态环境等与群众生产生活密切相关的民生方面。

    三、征集标准

    1、合法性。提出的意见和建议应符合法律法规和有关政策。

    2、普惠性。民生实事目标建议应与群众生活密切相关,为群众普遍关心的、惠及对象和受益面比较广的事项,能够体现最大多数人民群众的利益,较好地发挥社会效益。

    3、可行性。民生实事目标建议属于区政府职能范围并可由区政府统筹实施的事项,涉及上级审批的建设目标,一般为已得到上级有关部门的审批同意,或者经沟通后可以审批的目标。

    4、可操作性。民生实事目标建议应从玄武区区情实际出发,考虑玄武区改善民生的实际和区级财力承受能力,一般能在当年完成或见到实效,目标所需资金能得到落实或基本落实。

    四、征集方式

    下载并填写征集表后请发至邮箱:77878117@qq.com。

    联系科室:社会发展科

    联系电话:025—83687705

    玄武区发展和改革委员会

    2021年9月10日

    南京市人民政府