南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

    关于公开征集2022年度高淳区民生实事建议的公告
    发布时间:2021-09-03 16:16 来源:高淳区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、反映民意、凝聚民心,聚焦群众关切、社会关注的民生实事,使发展成果更多更公平地惠及全区人民,不断满足人民群众对美好生活的需要,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,现决定面向社会公开征集2022年度高淳区民生实事。

    一、征集时间

    自2021年9月3日起至2021年9月30日止。

    二、征集内容

    民生实事的征集内容主要包括乡村振兴、就业创业、社会保障、便民服务、城乡建设、城市管理、生态环境、公共安全、医疗卫生、教育体育、文化旅游、交通出行、养老服务等与群众切身利益息息相关的民生事项。

    三、征集要求

    民生实事项目要注重普惠性、公益性和社会效益,同时应符合法律法规,并按照急需、成熟、优选的原则进行申报。

    (一)覆盖面广。要着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题,尽可能向城乡困难群众和弱势群体倾斜,切实使急需纾困解难的群众得到实惠。

    (二)量力而行。要充分考虑现有的基础条件和发展实际,有较强的可操作性,尽力而为、量力而行,把有限的财力和资源优先用在改善民生上。

    (三)当年办结。原则上能够在2022年当年实施、当年完成、当年见效的民生项目。

    四、征集方式

    登录高淳区人民政府门户网站意见征集栏目板块或关注“高淳发布”微信公众号,点击《关于公开征集2022年度高淳区民生实事建议的公告》,下载并填写《2022年民生实事建议征集表》,为方便我们与您联系,请在征集表上填写姓名、电话等信息。

    五、报送方式

    建议征集表填写完善后可以通过以下方式送达:

    1、通过邮件将建议征集表发送至abc835@126.com邮箱,邮件主题请注明“2022年民生实事项目征集表”;

    2、通过邮件信函的方式送达建议征集表,收件地址:高淳区淳溪街道康乐路195号高淳区发改委社会发展科收,请注明“2022年民生实事项目征集表”。

    联系科室:发改委社会发展科,电话:025-57338017


    南京市高淳区发展和改革委员会

    2021年9月3日

    南京市人民政府